chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

30% алкоголь

отлично дезинфицирует от коронавируса, вызывающего Ковид-19. САРС2 оказался более увзимым в этом отношении, чем САРС и МЕРС.
Так что можно использовать "домашние" санитайзеры с более низким содержанием спирта, чем 60%+ (промышленные), а так же пользоваться водкой для дезинфекции.
30 секунд обработки  поверхности оказалось достаточно, чтобы повредить вирус 30% спиртом (так же успешно, как и рекомендованные ВОЗ 85%).
Более низкие  концентрации- менее эффективны.
They then repeated the tests at lower concentrate rates. At 10 and 20 per cent, most of the viral strains (80 and 70 per cent respectively) remained intact.

Tags: коронавирус, любопытные факты, медицина
Subscribe

  • По чайку

    Приблизительное время и способы заварки (для лучшего вкуса). Хотя, конечно, на вкус на цвет товарища нет. Черный чай- заваривается кипятком (+100С),…

  • Ковид в Лос-Анжелесе

    Не смотря на принятые меры (хотя можно предположить, что было бы, если бы этих мер не было), система здравоохранения округа не справляется с наплывом…

  • Коронавирус в Калифорнии (август 2020)

    Возьмем данные по Калифорнии, для примера. В Калифорнии проведено 25113 тестов на каждые 100000 человек. Заболеваемость ковидом составляет 1591 на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments