chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

30% алкоголь

отлично дезинфицирует от коронавируса, вызывающего Ковид-19. САРС2 оказался более увзимым в этом отношении, чем САРС и МЕРС.
Так что можно использовать "домашние" санитайзеры с более низким содержанием спирта, чем 60%+ (промышленные), а так же пользоваться водкой для дезинфекции.
30 секунд обработки  поверхности оказалось достаточно, чтобы повредить вирус 30% спиртом (так же успешно, как и рекомендованные ВОЗ 85%).
Более низкие  концентрации- менее эффективны.
They then repeated the tests at lower concentrate rates. At 10 and 20 per cent, most of the viral strains (80 and 70 per cent respectively) remained intact.

Tags: коронавирус, любопытные факты, медицина
Subscribe

  • Звоночек от Эболы

    В этом году снова возникли вспышки геморрагической лихорадки Эбола в Африке. Одна в Гвинее, другая- в Конго. Каждая, вроде бы- отдельно и независимо…

  • Лечение лихорадки Эбола-первые результаты

    В последние годы (2018-2019) снова разыгралась эпидемия лихорадки Эбола, которая, к тому же, находится в зоне военно-политического конфликта, и…

  • Рано радовались..

    Пока активно продложалась вспышка лихорадки Эбола в странах западной Африки, то одна, то вторая из трех стран, наиболее пораженных заболеванием,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments