chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

В ноябре

скорее всего, появились первые случаи Ковид-19.
А может и раньнше.
Анализируя данные и перепроверяя записи и образцы, китайские медики пытаются "остледить",  откуда и как вознилка эпидемия, и, может быть, даже определить "нулевого" пациента.
Пока таким образом обнаружили 266 человек,  тех, кто заболел в 2019 году (официальная статистика на декабрь включала меньше случаев,  это такое количестве, как на на конец января). Конечно, были подозрения, что в декабре все только "развернулось"  больше, пошли похожие случаи ТОРС и тд чередой, чтоб насторожить медиков. И самим врачам нужно было время, чтобы "сложить" два и два и понять, с чем имеют дело. И они,  на мой взгляд, довольно быстро отреагировали.
Я, кстати, пребываю в убеждении, что если б нечто похожее случилось в США, спохватлись бы не раньше чем через полгода, и, может даже, не в самих США.
Но, все признаки были,  что вспышка началась раньше, а в декабредоктора начали осознавать, что это новое заболевание и достаточно грозное.
Сейчас китайцы пришли  к мнению, что, возможно, первым заболевшим был 55 летний китаец из провинции Хубэй, заболевший 17 ноября. С тех пор, каждый день появлялось примерно1- 5 новых случаев. Пока к 20 декабря не насобиралось под 60. К 27 декабря-180. Но тогда врачи еще не знали,  что это одно и тоже заболевание, и считали что больных меньше. 21 декабря- 266, а 1 января-  уже 381.
Но это стало известно сейчас, а на 11 января было всего 41 случай.
Мы так же знаем, согласно истории британца, его симптомы появились 25 ноября.
Так что, "первые" случаи  в декабре оказались лишь верхушкой, самими броскими, и на самом деле больных было в 10-20 раз больше. Симптоматичных.
С учетом этого ретроспективного анализа можно сделать вывод, что и в США, больных минимум в 10-20 раз больше, чем подтверждено тестом.
Так же, распространения виурса началось раньше, гораздо раньше чем были приняты "меры", так что Ковид-19 мог начать шагать по планете примерно в то же время, или чуть позже, чем в Китае.

Tags: истории, коронавирус, размышления
Subscribe

  • Весенний вечер

    Блестя на солнце чешуей, канал змеится. Переливается вода и серебрится. На дымку серых облаков, что над горами, садится солнце, растворяясь в ней…

  • Пожелательное

    Пока небеса на нас не упали Давайте жить без тревог и печалей. Пока течет еще кровь по жилам, Желательно, чтобы сердце любило. Чтобы от жизни не…

  • Облачный закат

    Солнце смотрит красным глазом сквозь прищур из облаков, опускаясь (но не сразу) в океана молоко. Приглушая свет, садится, чтоб купаться в темноте, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments