chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Кто может "изолироваться", стоит потерпеть неудобства,

чтобы не заболеть и не передать заразу дальше, тем, кто может пострадать еще больше (чем, допустим, человек молодой или ребенок).
Впрочем, заболевание Ковид-19 гораздо серьезнее, чем грипп, отражается  на всех возрастных категориях.
"Средняя" смертность от коронавируса составляет 3.4% (подсчитано соотношением числа смертей к числу  диагностированных случаев), однако, по возрастным группам, есть некоторые "относительные" различия с гриппом.


 Замечу, тут идет  сравнение со смертностью от "гриппа\пневмонии", которая  существенно выше, чем собственно смертность от гриппа. и берется случай "бэд флю" со сравнительно  высокой смертностью.
Даже с учетом этого, и с учетом того, что на картинке не финальные данные по Ковид-19, а  "на текущий момент" ( вывод о риске смерти можно будет сделать тогда, когда эпидемия пройдет, проанализировав все данные) - расклад не может выглядеть приятным для молодых людей, да и для и "среднего возраста" тоже. Нельзя никак называть "just bad flu"
Потому что,  согласно этим данным, смертностьот Ковид-19 среди заболевшей молодежи (до 20 лет) в 25 раз выше, чем от гриппа\пневмонии. Для людей среднего возраста (18-49 лет)- в 15 раз выше.
Для тех, кому 49-64- в 20 раз выше, и для тех, кому 65 и старше-в 7.5 раз выше, чем от сезонного гриппа\пневмонии.
Далее, согласно мнениям и наблюдениям врачей из Гонконга, некоторые переболевшие коронавирусной пневмонией- имеют продолжающиеся проблемы с легкими, которые, весьма вероятно, у многих и останутся в виде легочного фиброза. Во всяком случае, у переболевших САРС такое наблюдается. С учетом того, что течение пневмонии при САРС и  Ковид-19 очень похоже,  то и осложнения тоже похожие.
"Some patients might have around a drop of 20 to 30 per cent in lung function [after recovery].. A review of lung scans of nine infected patients at Princess Margaret found patterns similar to frosted glass in all of them, suggesting there was organ damage."
Лучше использовать все шансы, чтобы уберечься.



Tags: здоровье, коронавирус, статистика
Subscribe

  • 3 млн

    Число смертей от коронавируса САРС2 в мире перевалило за 3 млн. Coronavirus Cases: 140,547,010 Deaths: 3,012,649 Ранее самым смертоносным (по…

  • Количество реинфекций

    Ретроспективное когортное исследование в одной из госпитальных сетей показало, с точки зрения авторов, что возможные реинфекции ковидом происходят…

  • Заболели после полной вакцинации.

    СДС отчиталось, что среди полностью вакцинированных, подтвержденно ПЦР заболело 5800 человек. Из них- 396 заболели ковидом тяжело, и 74- умерли.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments