chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Не знаю как в Китае,

а в США- актуально- 
люди будут делать выбор  между "угроза большая или  гипотетическая" и польза "себе или обществу"- когда это будет касаться болезни ( умеренной или средней тяжести, с легкой-то 100% в "свою пользу") и "экономики".
Общество устроено так, что болеть могут себе позволить немногие, "работать из дому"- еще меньшее количество.

Millions of American workers who don't have paid sick leave could face an impossible choice if they suspect they are infected with coronavirus: their health or their livelihood. Concerns are growing that workers who cannot afford to stay home will accelerate the spread of the virus.From home health care aides to restaurant employees, one in 4 U.S. workers – more than 32 million – have no paid sick days. According to the data from the Bureau of Labor Statistics, 7 in 10 low-wage workers do not receive paid sick leave. Some American workers don’t even have the option to take unpaid sick leave, forcing them to either clock in and risk the health of customers and co-workers or forfeit their paycheck and possibly their positions.
“When people gain access to paid sick leave, the spread of the flu decreases,” he says. “It’s important in this situation that, when you have people who have symptoms and don’t feel well, that they do not go to work and spread diseases” to slow the infection rate and buy time for public health officials to develop a vaccine."
И да, дело может оказаться так, что за год ( а может быть и далее) придется не оин раз "самоизолироваться" и карантиниться на 14 дневные периоды.
А то будет так что- человек заимел симптомы,  остался дома, как рекомендовали, стало хуже, поехал к врачу, сделали тест, оказался грипп, а не коронавирсус- так что неделю проболел, и " а мы оплачиваем больничные только в случае, если коронавирус, и на коронавирус у нас выделено 2 недели в году". далее,  спустя 2 недели после посещения больницы- снова больной,  уже коронавирусом- только все равно пошел на работу, чтоб не было как в первый раз "вот послушался, поболел дома, и ударило по карману так что больше не могу себе позволить делать так же"  .
Должно быть политическое решение создать экономическое решение.
 


Tags: здравоохранение, коронавирус, общество, политика, сша
Subscribe

  • Рентгеновский снимок- не нужен для диагностики.

    К пониманию качества диагностики. В США не рекомендуется ориентироваться на рентген у тех, кто попадает в скорую с подозрением на ковид. Потому что у…

  • Данные по ветеранам, США

    Случаи пробоев и ковида среди 620 тыс ветеранов США, за период с февраля по август 2021. За этот период заболели ковидом среди непривитых в этой…

  • "С приветом" из Техаса

    Техасский губернатор ратует за то, чтоб запретить аборты, и за то, чтоб прививки (любые) не были обязательными, по закону. При том, что, с моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments