chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

вирус эбола в сша- растущие шансы на распространение

Медсестру Нину, одев в желтый костюм биозащиты, отправили самолетом  в Мэриленд- все-таки похоже что  не каждый госпиталь сша может справиться с лечением этой болячки по техническим причинам (будем реалистами) - чтобы не стать источником  распространения инфекции далее.
Показательное решение (действие), противоречащее провозглашаемой "готовности".
Потом, становится еще интереснее. CDC expanding Ebola probe to include nurse's flight from Dallas to Ohio | abc13.com
AKRON, OH --
A health official says the Centers for Disease Control and Prevention is expanding its Ebola investigation to include passengers on a Friday flight from Dallas to Cleveland that carried a nurse later diagnosed with the disease.
Dr. Chis Braden of the CDC said Thursday that health officials are investigating whether Amber Vinson had symptoms as far back as Saturday. He says they can't rule out that she may "have had the start of her illness on Friday."
The 29-year-old was visiting family in the Akron area last weekend. She flew Monday from Cleveland back to Dallas before being diagnosed. Officials previously stressed that Vinson didn't show symptoms during her Ohio visit.
Braden says health officials will include passengers on Vinson's Friday flight into Cleveland as part of their investigation of contacts, in addition to passengers on Monday's flight.
 Что хорошо в сша, что при желании страна может раскопать все имена- даты и передвижения, рядовых жителей; так что задействовав службы,  известные контакты можно  найти.

Трудно не согласитсья с комментарием : Translation: "We don't have a clue when she became infectious because we weren't monitoring her symptoms 2x daily the way we claimed to be in our plethora of press conferences."

Американская классика почти) -другими словами, есть вероятность, что Амбер уже не здоровая полетела в Кливленд, что уже начиналась у нее температура, и уже она могла быть заразной для окружающих.

Вот скажите мне- как медработники "само-мониторились", как это контролировалось и регистрировалось СДС, если есть подобная "неуверенность"? И вероятность того, что симптомы и заразность у медсестры могли быть уже в прошлую пятницу?
И об этом становится известно только счас... очень так, неспешно.
С другой стороны- могли ж и не признаться; и  дезинформировать в очередной раз, а все же выплыла информация.
Далее,
Если сознательные, ответственные, образованные медработники, контактировавшие с больным лихорадкой,  смертность от которой 50%, могут мало того, что не стараться самостоятельно хоть приблизительно "покарантиниться", не посещаяя особо общественные места и другие города, и, кроме того, "сомневаться"  в своих симптомах, или невнимательно относиться к симптомам - что говорить об обычных обывателях, которые могут и не подозревать, что заразились и больны именно лихорадкой эбола, и могут Бог весть сколько насеять вируса, пока обратятся в больницу, в которой, большая вероятность, не сразу примут изоляционные, меры, так как больные не были в африке?
С другой строны- может, уже пришли сообщения врачам чтоб были внимательны ко всем пациентам с подходящими симптомами, не зависимо от истории путешествий в Африку?

При такой оперативности, ответственности, надежности и прочих качествах здравоохранения, утешает только то, что вирус эбола не на столь заразен как тот же грипп, герпевирусы, энтеровирусы, или атипичная пневмония..
 
Tags: вирус эбола
Subscribe

  • Для сравнения

    Какие ограничительные меры в связи с ковидом действуют в каких штатах.

  • Возвращаясь к Алмазной Принцессе

    Ученыеиз США проанализировали заражаемость во время этого круиза на основе детальной информации о случаях, контактах, условиях итд, и создали модель,…

  • Про EIDD-2801 или Molnupiravir

    Новые надежды вроде бы дает препарат Molnupiravir , который взялся разрабатывать (точнее доводить до ума) Мерк, на основе про-драга от некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments