chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Картина по Ковид-19 в мире.

На сайтах bnonews.com и ncov.r6.no можно посмотреть картину развития эпидемии в Китае и других странах мира.
Из моих наблюдений- сейчас в других странах мира идет "экспоненциальный" этап, такой, какой наблюдался в Китае месяц тому.
Китай принял "драконовские" меры еще раньше (до 21 января, когда у него был 321 подтвержденный диагноз и всего 6(!) умерших от коронавиурса, за месяц с 8 декабря, всего 6 почти  больных до начала 2020 года). Однако, спустя месяц+ , после увеличения числа заболевших в десятки тысяч, а погибших- в сотни раз, эпидемия в Китае слегка замедлилась,  спустившись до уровня прироста  жертв конца января.
Сейчас в остальных странах мира (которые, вообще-то,  все вместе взятые имеют популяцию чуть больше чем Китай) - 5000+ больных и 88 умерших. И это без Индии,  с ее громадным населением и подходящими "условиями", которая рядом с Китаем, но оберегаема высшими силами. И без Африки, которая тоже якобы пока еще не подверглась заражению, с ее 5 частью населения мира. 
 В 20 числах января во всем остальном мире - были единичные случаи и не было смертей.
Т.е, динамика такая же, как и в Китае, по сравнению с первыми случаями заболевания в декабре, до декларирования состояния "эмерженси".
 В отличие от Китая, развитые страны в своем большинстве не желают или не могут идти на серьезные ограничивающие меры.
Ничто не мешает  вирсусу распространяться так же быстро, если не более стремительно.
Через месяц, ситуация в мире будет похожа на сегодняшнюю в Китае, если не хуже.  Это десятки тысяч заболевших с подтвержденными даигнозами и тысячи умерших.
Единственное, если людей не тестировать, то официальная картинка  будет более-менее. Чем меньше "подтвержденных случаев", тем более будет видимости что "ситуация контролируется и эпидемий нет".

Tags: коронавирус, размышления, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для сравнения

    Какие ограничительные меры в связи с ковидом действуют в каких штатах.

  • Возвращаясь к Алмазной Принцессе

    Ученыеиз США проанализировали заражаемость во время этого круиза на основе детальной информации о случаях, контактах, условиях итд, и создали модель,…

  • Про EIDD-2801 или Molnupiravir

    Новые надежды вроде бы дает препарат Molnupiravir , который взялся разрабатывать (точнее доводить до ума) Мерк, на основе про-драга от некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments