chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Странные цифры

На сайте BNO  в данных по Китаю 3 день подряд одинаковые цифры в графах
11,977 serious
14,376 recovered
5,248 suspected
и впервые отрицательный прирост по смертям ( что выглядит странновато, тк там учитываются все произошедшие смерти) Вчера было 2128 (+110 к 18 февраля, примерно такой же прирост как и  в предыдущие дни), а сегодня- 2119.
Либо задержки данных, либо переучет-махинации. Тк такого просто не может быть фактически.
Но Китай, он  -Китай, со своими потенциальными очковтирательством, мухлежом и прочим.
Вон Иран отчитался вчера, что у него 2 больных коронавирусом, и они же умершие, сразу. Бац и появились больные и  умершие. Из ниоткуда. А сейчас есть данные, что умерших от коронавируса 8, и 2 врачей- лечивших их-  в реанимации. Внезапно.
Ох, нет на утро 21го- уже 11 умерших от коронавируса в Иране (где 18 не было официальных  случаев вообще).
Кроме того, в Канаду прилетела больная 30летняя канадка из Ирана же- и там все в недоумении, как же так, из Ирана, где нету никакого вируса? Когда всем медикам официально известно, что  потенциальные больные могут прибыть только из Ухани, ну, в крайнем случае с материкового Китая.
Меня больше смущают цифры от СДС, тк я живу в США.
Несколько дней тому на самолете прилетело 14 зараженных коронавирусом- их протетстировали еще в Японии. Но на сайте СДС по прежнему, 15 заболевших. Если "не считаются" американцами больные американцы на "Принцессе" и в Японии, которых было 44+,  это,  ну, с неким вывертом логики еще можно понять, т к они находятся и лечатся не на территории страны.
Но последние-то 14 приземлились в США, и должны были бы войти в "отчетность".  5 дней прошло. Если предположить, что это эвакуированные по какой-то причине "не входят", то тогда не должны были бы входить и 12,13, 14 и 15 заболевшие- которые были эвакуированы на военные базы тоже из Китая (куда и с Принцессы по идее должны были на карантин отправить).
Или 15 это более красивая цифра, чем 75?
Или это такая степень недоверия, что в статистику входят только те, кого СДС проверило лично на территории США?
И такая халатность, что новоприбывших еще не перетестировали быстренько,  чтоб удоствориться лично? Не, протестировали, у 11 подтвердился диагноз. Но  как мы знаем, тесты зачастую дают ложно-отрицательные результаты, так что если японский был положительный, американский-отрицательный, будет еще тестирование.
Или лень сообщать- если их протестирвали и они все отрицательные, потому их не включают с данные по США, и не доложили об этом японцам, у которых такие некачественные тесты, и прессе,  о том, что вот Японцы халтурят, а мы молодцы, и вообще, классные новости- наши граждане-то вовсе не больны?
Нет, не  в том дело.
15 официальных больных американцев- это дезинформация.
14 больных с круизного лайнера отправились на военную базу в Небраске. У них "умеренные" симптомы, они болеют и имеют подтвержденный Японией диагноз коронавирусной инфекции (14),  и США (11 из них), но они попросту не включены в список больных американцев.
На примере США- для широкой публики - количество  больных,  по официальным данным (СДС) -в 5 раз ниже, чем фактических больных американцев с подтвержденных тестом.
 И это то, что  известно.
А могут ли быть "подтвержденные" случаи, не просочившиеся в прессу? Могут, почему нет. Так что "официальные" 15 больных с 3мя выздоровевшими (покрытыми тайной) - могут играть роль не более, чем ширмы.
И американцы что-то говорят про китайские покрывательства и преуменьшения  заболеваемости.

Tags: коронавирус, размышления, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments