chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Гавайям приготовиться..

Сначала, 14 февраля, был диагностирован у корнавирус у  пожилого японца, вернувшегося из путешествия на Гавайи.
На следующий день  и его жена, у которой тоже определили коронавирус, с симптомами легкой простуды попала на лечение (но в другое мед учреждение).
13 февраля, после предварительных мыканий, традиционно, японец попал в больницу уже по скорой, с серьезной  пневмонией, а у жены симптомов не было. 14  у нее появились симптомы простуды и температура 37.6, и она пошла в больницу, где ей сделали тест и он 15 числа подтвердил коронавирусную инфекцию. Сколько мест японская пара посетили на Гавайях?
В общем, много могло подхватить и гавайцев и туристов. Сотни (пассажиры самолетов как минимум).

The patient and his wife visited the island of Maui from January 28 to February 3, then travelled to Oahu, where they stayed until flying on February 7 back to their home in the Aichi Prefecture of central Japan

Both  are Japanese and have not traveled to China for two weeks before the onset.

Местные администраторы охраны здоровья уверяют, что  скорее всего, японец заразился еще в Японии или в самолете.
"The case came to public attention at a Honolulu news conference by Governor David Ige and senior state health officials, who said the man in question is believed to have become infected in Japan before embarking on his trip, or while en route to Hawaii.

That assumption is based on the 14-day incubation period of the virus, and the fact that the man became symptomatic after less than a week in Hawaii, the state health officials said."

На самом деле, среднее время инкубации примерно 6 дней. 
14 дней- это время карантина,  если человек не захворал в течении 14 дней, то, скорее всего, он не болен.
Бывают  случаи разные, пожалуй, но не обязательно "верить в лучшее" до такой степени.
Потом, с 28 по 3 на Мауи, это как раз неделя и есть. На Оаху, 3го, у него появились симптомы простуды.

"The man had a fever of 39 degrees Celsius on the 8th of this month after he had a cold on 3rd of this month and visited a medical institution. When he returned to the hospital on 10th of this month, he showed signs of pneumonia. On the 13th, he was transported to a medical institution in Aichi Prefecture by emergency."

И о картине распространения. Если это в Японии, подхватили до полета на Гавайи, то, выходит,  там 27-28 января уже гуляла инфекция,  не диагностированная. Если в самолете- не легче- кто-то же уже больной приплетел на Гавайи. Если на Гавайях все же (вероятность  вполне есть)-значит, вирус уже был там в конце января (и во всяком случае, уже точно на Гавайях он есть, если судить по скорости распространения вируса на "Алмазной Принцессе").

Официальные лица уверяют, что они готовы к, и  все под контролем.
Меня гложут сомнения. Тесты-то не собираются делать тем, кто с симптомами (пока). Будут искать возможные контакты, и у тех из них, кто с симптомами,  проверять.
А болеть может кто-то- уже.

Tags: коронавирус, случай, сша
Subscribe

  • Ищите хорошего и "правильного" врача!

    На мой взгляд, показательная история про медицину. Про то, что если что с тобой не так, надо настаивать и разбираться. Женщина 29 лет, из Далласа…

  • Цинк, медь, селен и витамин К

    Работа по анализу ассоциаций между уровнями "полезных" макроэлементов: цинка, меди, селена, и ваитмина К, в плазме и крови, и случаями…

  • Женщинам на заметку

    Женщинами оттмечались случаи преждевременных, неожиданных, более длинных или тяжелых кровотечений после прививок от ковида. И вот есть уже и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments