chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Хм.. Не нравится мне это.

Смотрю ленту новостей.
Почему-то нет ничего о том, что сегодня и позавчера подвтердились 13 и 14 случаи  коронавируса в США из группы тех, кого эвакуировали из Ухани. Оба случая в Калифорнии на военных базах (были, пока не переправили в госпитали по месту).
https://www.bing.com/search?q=new+coronavirus++cases+usa&qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=new+coronavirus+cases+usa&sc=5-25&sk=&cvid=8B047640F0A34432B017121E928361C8
"new coronavirus cases usa'
поробуй найди.
Не на первых страницах точно, нужно постараться и знать, что искать и где.
 https://www.cdc.gov/media/releases/2020/s0210-coronavirus-new-us-case.html
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/cases-in-us.html
И релиза про подтверждение 14 случая  на самом сайте  СДС не  видать, только "саммари" (цифирка).
Можно подумать, никому и не интересно. Мелочь какая, что прибавляются в США новые подтвержденные заболевшие.
Вот то, что негативные результаты теста получили- да, это надо на первую страницу новостной ленты. А вот что положительные- не-не.. Зачем же отрицательные эмоции. В Багдаде все спокойно. Мньше знаешь крепче спишь.
Нью Йорк получил отрицательные тесты на 7 своих "подозреваемых", что дало повод ЭнБи Си Нью Йорк   в "bullets" со слов представителей Департамента здоровья города написать:
"Symptoms for this novel coronavirus, also referred to as 2019-nCoV, can include fever, cough or shortness of breath. An infection can result in death, but that is a rare outcome.":  "От короноваируса  поднимается температура, случаются кашель или одышка, можно от инфекции умереть, но это бывает очень редко."
Ага, реже не бывает. На сегодня в Китае "отлечились" около 6800 болевших коронавирусом, из них 5500 выздоровело, а 1300- умерло. Ой редкость-то какая, умереть от этого коронавиурса.. Примерно всего лишь каждый пятый. Не то, что при гриппе.
Зато "Гуардиан",  пишет, что эпидемия нового коронавируса в Китае пошла на спад (?)- дескать в провинции Хубэй (они б еще данные по какому то одному госпиталю взяли, где цифры подходящие) было меньше всего случаев - по сранению с 4 февраля. Всего лишь полторы тысячи новых подтвержденных диагнозов. Я не скажу за всю Одессу,  но я записываю прирост по дням, и в целом по Китаю он держится довольно стабильно в диапазоне между 2 и 3.5 тысячами. Например, с 10 по 11 февраля-  +2100 новых положительных, +100 новых умерших, примерно 1000 новых тяжелых-критических, и почти тысяча выздоровевших.
Сегодня (12), по сравнению с 11 февраля, уже +15 (!) тыс новых случаев, хотя, вроде бы, часть из новых случаев- это уже имеющиеся, просто включенные в состав блаагодаря "пересмотру критериев"(?). Так же, +  240 умерших, +700 выздоровевших ( это неулучшение показателей), критических и серьезных- без изменений (что странно, разве что больше нет в реанимационных койко-мест, но такое уже было пару дней, причины не известны, тк все остальное вполне "по графику".).
Это называется "Infection numbers fall in China"? Куда они упали?

Что курят представители департаментов здоровья, информирующие прессу?

Tags: здоровье, коронавирус, размышления, ссылка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments