chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Интересно,

изменится ли динамика по коронавирусу в лучшую сторону?
Пока  на 30 яеваря в Китае9,692 подтвержденных диагнозов, из них примерно 1500 тяжело больных (15.8%)  и  329 (3.4%) в критическом состоянии, плюс  213 умерших (2%)  Еще примерно 15 тыс человек с похожими симптомами ждут результатов теста. Эпидемия длится полтора месяца. За это время выздоровел 171  (1.8%) пациент.
То есть, в среднем, заболевание длится долго и тяжело -раз за истекшее время выздоровело меньше, чем умерло.
И почти все те, у кого критическое состояние сейчас, я так понимаю, кандидаты на тот свет, потому что по ранним данным, смертность примерно 3+%.

Однако, стоит иметь ввиду, что смертность более относится не к тому, сколько новых случаев приросло, а скорее к предыдущему дню (разве что тесты брали уже у умерших), так что реальный показатель может быть выше- около 4.5%
На конец января заболевание зарегистрировано в 28 странах (включая Китай). Это точно больше и быстрее, чем предыдушие коронавирусы, вызывающие пневмонию.
Делаю табличку, чтоб сравнить как меняется картина. Пока -стабильное приращение за неделю, хотя и с некоторыми "пиками". Возможно, это издержки отчетности.
 В целом за неделю- с 24 по 30 января:
Число заболевших с подтвержденными дигнозами выросло примерно в 11 раз ( с 803 до 9964), количество тех, кто находится в тяжелом и критическом состоянии, в чуть больше  чем 10 раз ( со 177 до 1860), число умерших - чуть меньше чем в 10 раз ( с 25 до 213)
С 30 по 31 января- добавилось 2500 новых случаев,  как и в предыдущие дни ( с 27го). И плюс 45 смертей (примерно как и в предыдущие дни), и стало больше на 170 человек в критическом и 260 в тяжелом состоянии. Но и 70 еще человек  выздоровели.
Пока рост равномерный, без ускорения.

Tags: здоровье, коронавирус, ссылка
Subscribe

  • Коронавирус у детей в США

    На апрель 2021. В апреле 20% новых из всех инфекций - было у детей. В мае пока примерно так же. На средину апреля кумулятивное количество случаев…

  • Не вакциной единой

    Смотрим на Исландию: Популяция около 340 тыс человек, сейчас 75 больных в стране, из которых 4% - серьезных. Смертность от ковида в стране- 0.4%.…

  • После 1 дозы

    Severity assessment of single dose Oxford-AstraZeneca vaccinated individuals infected with SARS CoV-2 in the Southeast Bangladesh В Бангладеш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments