chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Category:

вирус эбола уже самостоятельно добрался до сша

Cогласно прогнозам, к концу сентября на территории сша могли появиться единичные случаи "самостоятельного" экспорта  вируса с африканского континента.

прогнозы оказались действенными.
В конце сентября  (20го)  в даллас (техас) прибыл зараженный вирусом эбола из либерии.
история его заражения, как и путешествий, пол и возраст (и имя)- не сообщаются общественности, хотя есть подозрения, что это - мужчина.
однако известно, что повышенной температуры у него не было 19 сентября, когда он садился в самолет, направляющийся в сша (ура, пассажиры-попутчики и профилактические меры в либерии!). Прибыв  в сша, с 20 он проводил время с семьей в районе фортворса (пригород далласа, техас)
24 числа ему стало прилично нездоровиться. так, что
26 он обратился в скорую  "по месту жительства", но в больницу его не положили (по неизвестным причинам- может недостаточно оказался больным (а то мы не знаем кого госпитализируют, это уже надо коньки отбрасывать почти), либо  смутной была финансовая сторона- страховка, оплата итд).
Зато  28го сентября его изолировали, после вызова скорой,  уже  в пресвитерианском госпитале Далласа, предварительно диагностировав геморрагическую лихорадку, так как симптомы стали слишком явными. и отправили образцы биологических жидкостей на тестирование.
30го диагноз геморрагической лихорадки эбола у этого больного подтвердился лабораторно.
 кстати, бригада скорой которая его везла, уже "на заметке".
 выходит, 4 дня ( с 24 по 27 включительно)  инфекционный больной не был изолированным и распространял вирусы "контактным способом" в сша.
 первая ласточка.
в наибольшей опасности, конечно же, семья этого больного.
 так же, теоретически, передача была возможна в скорой госпиталя фортворса, ожидающим в приемном покое больным и медперсоналу.
стоит заметить, пресвитерианский госпиталь далласа не является мед-учреждением, в котором есть изолированное инфекционное отделение, хотя некоторая изоляция возможна, и я надеюсь она достаточно эффективна (вот и будет возможность проверить на сколько, р авно как и остальные меры по пресечению распространения инфекции).
On 28 September the patient was admitted to Texas Health Presbyterian Hospital in Dallas and placed in isolation. Texas Health Presbyterian Hospital is not one of the handful of institutions in the US that have special bio-containment units established to treat cases like this” http://www.theguardian.com/world/2014/sep/30/first-ebola-case-texas-what-we-know


на мой взгляд, есть большая вероятность "кластера" лихорадки эбола в районе форворса-далласа в ближайшие 2-3 недели.
в нигерии в подобном случае заболело 19 человек,  8 погибли, всего мониторили почти 700 человек контактов.
не вижу причин, почему в техасе это могло бы быть меньшее количество (для наблюдений 21 день)
Tags: вирус эбола
Subscribe

  • Вредный образ жизни.

    Раздаю задания: - У меня к тебе просьба сделать хорошее дело. Надо перемыть с мылом новый набор посуды, перед тем как его начать использовать. - А…

  • Шутка юмора

    Играли с молодежью в игру, во время поездки. На внимательность: по пути искать слова, которые начинаются со следующей буквы алфавита. Названия улиц,…

  • Регионы и свободы

    Ну вот, посмотреть легально приобретенный американский диск у Украине или Европе может оказаться проблематичным, компании блюдут финансовые интересы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments