Муж тем временем разговаривал по скайпу со своей мамой, которая, если не в курсе всех наших дел (и даже не только наших) начинает нервничать и обижаться..
Пока я туда-сюда, вернулась, они уже и поговорили, благо начали общаться почти за час до моего отъезда. А муж мне и говорит:
- Задание выполнил, печка справилась с варкой горошка отлично, а вот мама мне сказала "И зачем это вы горошек на салат отвариваете? Я вот, когда готовлю салат оливье, горошек не варю, а кладу свежеразмороженный. Не надо его варить, зря вы это делаете". Так ты почему горошек- то варишь? В свежем больше витаминов"
Мне пока еще не встречался вариант салата оливье, в котором используется горошек - не консервированный или не отварной.
В те праздничные визиты, когда свекровь готовила оливье и мы были в гостях, не было и речи об использвоании свежего горошка. Но время бежит, все развивается.
Так что я в своих америках остала от реалий и новых веяний.
Интересно, кто еще использует в такой салат замороженный горошек без отваривания? Как на вкус, особой разницы нет с "традиционным вариантом"?