chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Category:

Киш

На 2 тарелки:
Тесто:
10 ст.л  холодного сливочного масла (чуть больше 1 стика) порубить с 1.5-2  стаканами муки,  добавить 0.5 ч.л соли, размешать вилкой до примерно равномерного крупчатого состоянияи добавить 1 яйцо, размешанное с 3 ст.л воды.
Получается мягкое хлопьевидное песочное тесто,  его не месить, на холод на полчаса. Через полчаса  слегка примять урками, выложить в формы и распределить по форме, прижимая руками к поверхностям и разравнивая,  чтоб вышел слой толщиной примерно в пол-см.
Поколоть вилкой и поставить печься в духовку (350 Ф) примерно на 10 минут, чтоб поверхность теста слегка "схватилась".
Вынуть и положить начинку.
Начинка.
Примерно стакан жаренных с луком грибов (готовых), порезанный пучок петрушки, порезанная охотничья сосиска (примерно 100-120 грамм?)- хорошо перемешать ингридиенты, положить слоем на  тарелку с тестом.
Залить заливкой.
Заливка:
хорошо размешанные  (или взбитые) 5 яиц со стаканом сливок, + специи ( черный перец, красный, итальянские специи, итп) по вкусу, смешать со стаканом тертого сыра.. Выливать на слой начинки так, чтоб масса была одинаковой консистенции.
Печь примерно 20 минут при 350Ф.
Tags: рецепт
Subscribe

  • Рентгеновский снимок- не нужен для диагностики.

    К пониманию качества диагностики. В США не рекомендуется ориентироваться на рентген у тех, кто попадает в скорую с подозрением на ковид. Потому что у…

  • Восемь месяцев

    Канадские ученые разработали модель для прогнозирования состояния иммунитета после прививки 2мя дозами мРНК вакцины, и проверили ее на основе 22…

  • Цинк, медь, селен и витамин К

    Работа по анализу ассоциаций между уровнями "полезных" макроэлементов: цинка, меди, селена, и ваитмина К, в плазме и крови, и случаями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments