chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Подстилает ли Кернес соломку?

 Из размышлений о мотивах Кернеса
"Мэр Харькова Геннадий Кернес (далее Геша или Солнцеликий) проталкивает два решения, которые якобы пришли в его "светлую голову" по средствам электронных петиций от "простого народа". Первое решение - вернуть проспект Жукова (городская топографическая комиссия это дело уже быренько одобрила). Второе решение - снести палатку волонтеров, которая уже пять лет стоит напротив ХОДА. " в посте </b></a>germes21
- как пробных шаров, чтобы увидеть реакцию нового президента Украины Зеленского (или Коломойского)
Гермес21 предполагает, что Зеленский уже может вступить в такую игру, раз он уже избранный президент, а я считаю это - маловероятным.
Без инагурации, и уже полноправный президент? Сомневаюсь, что он есть, и что его таким видят люди, сидящие в креслах начальства..
Мои мысли- поскольку Зеленский "ниоткуда", не был в системе, и в структурах власти- не вращался, то у него нет связей и рычагов, да и политического (экономического) веса тоже. И в ближайшее время не будет еще (для подобных манипуляций). Скорее всего., в ближайшее время, минимум полгода-год,  ожидается период "противостояния" президента с ВР (если он будет пытаться реформировать систему, как она того заслуживает), из-за чего ничего реально не сможет делаться.
Чтоб что-то сделать, при текущем раскладе, я думаю, Зеленскому надо быть прогрессивным диктатором (пока маловероятно, а там кто знает).
Или, таки нужно быть ставленником кого-то весьма могущественного из самой системы, и этот серый кардинал должен быть заинтересован в прогрессе страны (и иметь те самые рычаги, что повернуть и сподвигнуть).
Тогда только что-то может Зеленским начать делаться уже в ближайшее время
Если серый кардинал (предполагаемый, как один из вариантов) просто  предпочитает оставить все "как есть",  создавая некие поверхностные "реформы" ,или  чтоб президент ограничивал, свои активности, преимущественно, речами, и его цель всего лишь перенаправить денежные потоки обдирания страны из одних карманов в другие -то ничечго  значительного при таком раскладе делаться и не будет, только осуществляться перераспределение  прибылей, в основном..
Ну и, конечно, ничего делаться не будет, если после нескольких попыток Зеленский "сдастся", и или опустит руки, или  станет следующим "драконом".
Мое мнение- то, что коррумпированная система выскочку Зеленского "сожрет"-  наиболее вероятный вариант.

Вообще, "игра" Кернеса (якобы чтоб увидеть реакцию Зеленского на такие анти-украинские инициативы, или чтоб оценть ответ Коломойского на оные же -который, замечу, вообще-то, один из олигархов, удержваших Украину во время начавшейся российской агрессии, и немало сделавший для защиты страны в 2014 и далее- потому не понятно, с какой стати его могла б заинтересовать такая  провокационная "игра" Кернеса)- для меня выглядет малоосмысленной, если двигаться в этом направлении.
Более правдоподбно выглядит версия провокации, в период "межвластья", чтобы вызывать брожения в умах и народные движения (возможно), дестабилизировать ситуациюв стране. Но это- скорее как дань кому то за прежние дела, чем как аванс за будущие.
Разумеется, это, конечно, если исходить из предположения, что Кернес - человек здравомыслящий.
Еще, может, он, машет ручкой путину издалека и заранее, предполагая крах Украины после выборов- дескать- а я тут, я хороший, правильный, поддерживаю "народные" идеи, которые с российскими-то- в унисон.

Tags: политика, размышления, украина
Subscribe

  • Олимпиада 2021

    Здесь украинская команда, но, конечно, там на сайте- больше обо всем. Медали, например. Или новости.

  • Боли в спине

    Читаю новость на Медэкспрессе про то, что Кембриджцы молодцы, и изобрели тонюсенький новый приборчик, который можно имплантировать в районе…

  • Госпитализации/реанимация с ковидом

    Количество госпитализированным с ковидом на 1 млн человек, по странам. Количество ковидных больных в реанимации.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments