chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

вспышка на севере ДР Конго- все же лихорадка Эбола

2 из отправленных на дополнительные исследования образцов от заболевших (и умерших) больных от подозрительно похожего на геморрагическую лихорадку Эбола  "геморрагического энтерита" выдали положительную реакцию в тесте на вирус Эбола.
 сначала вроде бы 4 отправляли, теперь, оказывается, еще 4 добавили, так как реьч идет о 8ми.  не знаю, все ли результаты известны, или тесты не завершены (вероятность есть).
в связи счем ВОЗ и местный Минздрав объявили, что в стране - вспышка заболевания лихорадкой эбола.
честно, мне не понятно почему не были сделаны толком тесты,  еще вначале цепочки смертей, и почему начали "исследовать образцы" только после того как накопилось под 100 смертей и 600 заболевших.

"I declare an Ebola epidemic in the region of Djera, in the territory of Boende in the province of Equateur," Kabange Numbi told a news conference.
вроде бы 1 из образцов жидкостей больного показал наличие суданского штамма вируса эбола, второй- смесь суданского и заирского (наиболее смертельного). в западной африке вроде бы гуляет заирский. ооччень интересные данные.
 так же возникает вопрос, на сколько точны существующие тесты, используемые африканскими исследователями, какой % у них ложнопозитивных и ложнонегативных результатов. и на сколько на эту картинку может повлиять человеческий фактор (квалификация лаборанта,  что делает, условия транспортировки и качество оборудования). ведь вроде бы от заболевших в конго брались образцы и проводились тесты, вспышка то не совсем свежая, но позитивного результата- не было, что и позволяло настаивать, что это был "геморрагический энтерит, похижий на эбола, не точно не эбола".

 так же, ДР Конго довольно далеко от Гвинеи, Сьерра Леоне, Либерии.
Tags: вирус эбола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments