chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Category:

Наглядный пример крутым стрелкам

Возвращаясь к посту "Они круче"..   Там о том,  что потенциальные вольные стрелки  полагают, что они лучше профи справятся с защитой себя и окружающих гражданских от преступников (или психов) с оружием, в случае чего.
Как раз нарисовался случай- чем может обернуться защита  от вооруженного преступникам для человека с оружием...
Несчастный случай, увы.
В одном Чикагском пригородном баре ( в Роббинсе) группа подвыпивших  дебоширила, и была выдворена на улицу охранником. Прошло немного времени, и часть из дебоширов  вернулась, и один из них, вооруженный пистолетом,  начал стрельбу. Несколько человек успел раниить, пока охранник бара, не растерявшись и не испугавшись, преступника скрутил, и держал  пистолет у его спины для того,  чтоб  преступник "не рыпался", в ожидании полиции. Пистолет  охраннику полагался по службе,  все легально и лицензионно.
В общем,  можно сказать, справились своими силами. Охранник из пистолета и не срелял даже.
Как только появилась полиция,  полисмен первым делом выстрелил в вооруженного человека, которого он увиделв баре.
Да, в охранника, который держал преступника согнутым и  "под дулом".  Не смотря на крики окружающих, что это охранник.

"...the officer shot an innocent man and that people on the scene tried to warn police that Roberson was a security guard.

“Everybody was screaming out, ‘Security!’ He was a security guard ... and they still did their job, and saw a black man with a gun, and basically killed him,” Harris said.

Midlothian Police Chief Dan Delaney confirmed the shooting, telling reporters, “A Midlothian officer encountered a subject with a gun and was involved in an officer-involved shooting.” The department said the Illinois State Police Public Integrity Task Force would investigate the shooting in order to “ensure transparency and maintain public trust.”.
 Молодого парня, который  качественно выполнил свою работу охранника, полиция застрелила, потому что он был с оружием.
Полисмен  не сориентировался быстро, кто есть кто, поспешил, может, неадекватно среагировал (хотя вроде и по инструкции- выстрелил в того, кого увидел с оружием и кто угрожал другому человеку (может, заложнику)- вызвали то на перестрелку), итд. Не смотря на тренинги и прочее. И он - не исключение.
А  вольные стрелки,  наверное, полагают,  что не допустили бы ошибки. И что в отношении них,  стражами порядка тоже не могла бы произойти ошибка (  что вних бы полиция  или другие вольные стрелки не стреляли, приняв за угрозу).
А еще, если бы  в баре несколько человек было с пистолетами,  это еще больше помогло бы определить,  что полицейскому, что гипотетическим "вольным стрелкам",  кто есть кто, и кто  является угрозой, а кто просто  защищается..
 



Tags: оружие, случай, сша
Subscribe

  • Любопытные факты

    Наш мозг является главным органом центральной нервной системы. В среднем, человеческий мозг функционирует на 100% своих ресурсов и возможностей.…

  • Любопытные факты о гиперполиглотах

    Немец Эмиль Кребс (1867-1930), служивший переводчиком в посольстве Германии в Китае, свободно говорил на 60 языках (например, армянский он выучил за…

  • Любопытные факты

    Держите ноги в тепле! Эту старинную рекомендацию подтвердил эксперимент, проведенный в университете Кардиффа (Англия). Девяносто добровольцев провели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments