chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

любопытные факты

женщины составляют 43% сельскохозяйственной рабочей силы в развивающихся странах, и на них приходится две трети из 600 млн бедняков-скотоводов. В Африке к югу от Сахары женщины — это 60–80% рабочей силы в производстве продуктов питания

По данным исследования, проведённого в 2010 году Центрами по контролю и профилактике заболеваний (США), более 75% женщин, подвергшихся изнасилованию, пережили этот неприятный опыт до 25 лет, причём 42,2% участников этой группы были изнасилованы до 18-го дня рождения.

Эндометриоз диагностируют у 10% женщин репродуктивного возраста

Менструация сопровождается изменениями в гормональном фоне, однако если большинство женщин и чувствуют гормональные колебания, то на их психике это отражается слабо. Впрочем, у 20% дам подобные предменструальные пертурбации выливаются в то, что все знают под короткой аббревиатурой ПМС (предменструальный синдром). И хотя ПМС объединяет множество самых разных симптомов, обычно о нём говорят, когда имеют в виду психологическую нестабильность: постоянную тревогу, повышенную раздражительность, депрессивность, колебания настроения и т. п. Кроме того, бывает так, что ПМС становится особенно сильным, и тогда говорят о предменструальном дисфорическом расстройстве, от которого, между прочим, страдают 5% женщин.
Считается также, что предменструальное дисфорическое расстройство отчасти наследуется

Любопытные результаты дало исследование режима сна молодых матерей и их младенцев, проведенное английскими социологами. Современные матери спят на 30% меньше, чем спали в свое время их родители. На то, чтобы вечером уложить ребенка спать, в среднем тратится 56 минут (это вдвое больше, чем требовалось 30-40 лет назад). Маленький ребенок просыпается ночью в среднем три раза, и каждый раз нужно около получаса, чтобы его утихомирить. В 60-70-х годах прошлого века младенцы просыпались за ночь только дважды, и на то, чтобы снова уложить их, уходило 20 минут. В результате современной молодой матери удается поспать без перерыва всего три с половиной часа за ночь, а ее мать могла не просыпаться по пять часов. Поэтому две трети молодых матерей в Англии постоянно раздражены, 62% готовы удариться в слезы, 57% жалуются на забывчивость, а у 37% имеются признаки депрессии.
Tags: женщины, любопытные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рентгеновский снимок- не нужен для диагностики.

    К пониманию качества диагностики. В США не рекомендуется ориентироваться на рентген у тех, кто попадает в скорую с подозрением на ковид. Потому что у…

  • Улыбнемся-8

    - То есть, вы тут даете совет даже не мне, а всему остальному миру, но при этом тоже, как и я, понятия не имеете, о чем речь, и сами никогда такой…

  • Восемь месяцев

    Канадские ученые разработали модель для прогнозирования состояния иммунитета после прививки 2мя дозами мРНК вакцины, и проверили ее на основе 22…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments