chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Почему я не верю

данным МЧС.  и тому подобной официальной (выдаваемой народу) статистике от Кремля и ко.
Потому встретился пример обмана, на мой взгляд, показательный.
Мой одноклассник, отучившись и порабтав в Челябинске, по семейным и прочим обстоятельствам перебрался к своей родне под Ростов на Дону. Не так, чтоб совсем в одном городе с родственниками жить, а купил однокомнатную квартиру в Красном Сулине. Жена и дочка остались в Челябинске, он платил алименты, но особо связи не поддерживал (я так понимаю, расстались не очень мирно). Мы с ним "нашлись" повторно через одноклассников, потому что послешкольная переписка прервалась (надо сказать, как и почти со всеми моими подружками и друзьями школьных лет). И он перезжал (они с женой снимали квартиры несколько раз), и  моя семья тоже  меняла адреса, а потом  я вообще аж в США оказалась,  так что выручил интернет.
Но это предыстория.
В общем,  списывались, на дружеской ноге, и  более менее регулярно. Я знала, что он сменил работу- стал работать в Ростове охранником. У него была неплохая работа до (по заработку), но тяжелая, и его мама уговривала его найти что-то полегче, чтоб пощадить здоровье. Так что нашел.
Проработал он на новой работе пару недель, все ок вроде, доволен, и... пропал.
Ну, мало ли.Человек взрослый,  дела, заботы, всякие проблемы.. Хотя когда внезапно исчезают люди, всякое вголову приходит.
Я все же несколько переживала, вертелась мысль, а мало-ли, вдруг какое-то происшествие на новой работе? Иногда охранять  бывает чревато последствиями. Или ДТП. Попробовала посмотреть сводку происшествий, городскую, по месту работы (приблизительно) и  месту жительства. Ничего такого вроде нет. Сайт МЧС  написал, что в Красном Сулине за такое-то время было 3 пожара, все вовремя потушили, пожарники молодцы, жертв и пострадавших нет. Одна из точек, надо сказать,  была очень подозрительная по времени (после которого мой одноклассник перестал писать) и расположению ( однокомнатная квартира на 5 (последнем) этаже в доме на улице Н, как и унего). Так написали ведь, что погибших и пострадавших нет, и потом, там на  улице не один же подобный дом..
Но одноклассник   молчал.
Спустя еще несколько дней  пришло мне сообщение от его сестры.
Так мол и так, несколько дней тому похоронили  мы Митьку. Я знаю, что он дружил с  тобой  со школьных лет,  много рассказывал,  помяни его. Если у тебя есть координаты жены и дочки, пришли- у него сгорело все там, а я не знаю, как их найти. Надо сообщить, что он умер.
Я помогла с информацией, чем могла,  дочку и бывшую жену оповестили, и сестра рассказала- что такого-то числа,  ночью в квартире случился пожар. До полуночи был у него приятель в гостях, слушали музыку, и пили в том числе, потом приятель ушел, а соседи вызвали пожарных часа в 3 ночи, потому что почуяли дым, проснулись. Пока те приехали, дверь сломали, уже погорело все и  он тоже обгорел сильно. Был выпивши, крепко спал,  в морге сказали- отравился дымом (скорее всего, во сне) и умер раньше чем обгорел.  Сестру и маму нашли через несколько дней, тк они в другом городе.  .В милиции сказали, дело возбуждать не имеет смысла- сгорел человек, что теперь поделать. Может, курил в постели и заснул, может,  проводка коротнула, или чайник забыл выключить - но никто в произошедшем не виноват, и расследовать нечего. Вот если б  в квартире что-то пропало.. А она не знает, что там пропало или нет- обычно он к ней ездил,  она была раза 2 у него  дома всего, к тому же и обгорело- сгорело многое. Да и не нужно им никакое расследование, горе большое, не до того.
Как же так, думала я. человек умер, а на сайте МЧС жертв пожара нет, да и пожар, как бы, пустяковый, елси судить по сводке?
Думаю, мало ли, может там данные не так быстро обновляются, добавят еще.  Зачем скрывать такое? Специально заходила посмотреть позже, несоклько раз.
А все как было ок, так и  осталось. Так и в архив пошло, и в отчетность. Никто не погиб, никто не пострадал. Не добавили.
И подумалось мне тогда- если по такому происшествию, где ни расследования, никаких обвинений, криминала нет,  МЧС ни при чем (и никто ни при чем),  когда публикация  правдивых данных о происшествии никому ничем не угрожает и не верит,  и панике населения не способствует, в том числе, но данные  о смерти скрыли, не включили в статистику,  чтоб не портить  картину ( в Багдаде все спокойно), то сколько же таких случаев по стране, и как можно верить этой статистике?
Tags: размышления, россия, случай
Subscribe

  • Коронавирус у детей в США

    На апрель 2021. В апреле 20% новых из всех инфекций - было у детей. В мае пока примерно так же. На средину апреля кумулятивное количество случаев…

  • Долгий ковид у детей

    Бывает, и им так же не хорошо, как и взрослым (миалгии, хроническая усталость, боль в груди, когнитивные проблемы, тахикрадия, одышка, проблемы со…

  • Путешествие на Гаваи

    Семья прилетела на Гаваи отдохнуть. Оба родителя полностью привитые, к тому же, имели отрицательные тесты на коронавирус перед полетом (на Гаваях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments