chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Деньги-деньги, дребеденьги

В 2018 году Форбс насчитал в мире 2208 миллиардеров из 73 стран. Впервые вышли на сцену по миллиардеру из Венгрии и Зимбабве.

Если объединить состояние миллиардеров мира, в 2018 году оно составило бы 9.1 триллионов долларов. Или примерно половину Gross Domestic Product США.

Воглавляет список американских миллиардеров, а их 585, (и мира тоже) Джеф Безос, состояние которого оценивается в 112 млрд долларов ( за год выросло примерно втрое)..

Минимальная сумма, чтобы попасть в список 400 миллиардеровв США, в 2018 году составила 2.1 млрд долларов (рекордная). Совокупное состояние этих 400 - 2.9 триллиона долларов., из этой суммы половина принадлежит первым 45 из списка.

В Калифорнии  проживает примерно четверть из списка 400.

В списке 400 -57 женщин.



Tags: любопытные факты
Subscribe

  • Вакцины и тромбы

    Астра Зенека уже подозревается в том, что могла стать причиной редких тромбов в мозгу, приведших к смерти сравнительно молодых привившихся, спустя…

  • Парадокс

    Ну, не такой уж парадокс на самом деле, но показательно. 2020 год ударил по экономикам почти всех стран, и, пожалуй, нет страны, государство ( гос…

  • Wow!

    Аплодисментами встречали выписывающуюся из колумбийской больницы (San Rafael de Tunja University Hospital in Tunja) Кармен Ернандез. Ей 104 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments