chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Мы ускорились

Наблюдение: старые фильмы (ну как старые, наверное старше чем лет 25-30), зачастую выглядят "затянутыми",  менее динамичными, чем современные.. Чем старее, тем больше "лишних" кусков. Часть сцен хочется сократить вдвое -втрое, или хотя б в полтора, потому что "уже и так давно все понятно, что вы хотели этим сказать"..
 Когда смотрю видеоклипы песен времен  70-80 (производства), тоже возникает удивление- как так можно было снимать? " по детски", что ли (а-ля говорящая голова).
Информационный напор с экранов увеличился, мне кажется, на порядок в послдедние лет 15, и изменилась скорость восприятия.
Tags: размышления
Subscribe

  • Танго на берегу

    Небо голубое, море голубое: где-то там сливаются лазурь и бирюза. С небольшим сгущеньем, цветовым смещеньем, воды океана отражают небеса. Ветер…

  • На камнях

    Языком своим волна основанье камня лижет. белой пеною полна, подбирается поближе. Разбивается в камнях: на отливе мало силы. Далеко ей до меня,…

  • Ангел ли я

    Ангел ли я.. Что за падение? Где вы мои крылья небесные.. Так высоки скалы отвесные. Жесткая твердь, боль от рождения... Мир, изнутри -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments