chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Кто людям помогает, тот тратит время зря...

Театр абсурда.
Ну хорошо, что обошлось- а могли б и посадить, за доброе дело. 
Во время урагана (хурикен Флоренс), эвакуации, затопления итп, в Северной Каролине (округ Вейн)  некая женщина Тамми из Голдбсоро, владелица  скромного шелтера  для бездомных животных "Когти и лапы", приютила у себя аж 27 оставленных собак и котов. И некоторым из них она осмелилась оказывать медицинскую помощь (антибиотики (амоксициллин) и мази, и  седативные, так как в обвинении прозвучало что она искала, просила  донировать лекарства из 4 группы,  а именно трамадол,  лекарства таки нашла, и некоторым животным оказала помощь кому чем было нужно.
Шелтер  "Когти и лапы" имел свежеотремонтированный склад в распоряжении, куда и поместили новых "беженцев от урагана", снадбив их клетками, подстилками, лотками, поилками, едой, и тд. Волонтеры животных помыли и избавили от блох..
Логически оно понятно- животные были пострадавшими, с ранами, и, очевидно, некоторые- в стрессе., им нужны были уход и еда, и некоторые лекарства.  А тут- есть опыт, содержания есть здание, которое уже в процессе на то, чтобы получить разрешение быть приютом, так что, чтоб не пропадали зверушки от стихии или бездомности- Тамми взяла их спасать.
17 сентября ее арестовали, предъявив 12 обвинений от округа- включая:  организовала приют для животных, не имея специальной лицензии на здание, где устроила  приют,  незарегистрироанный приют для животных, оказание мед.помощь животным, не имея ветеринарной лицензии, искала лекарства 4 группы, итп. По каждому животному, которому она давала антибиотик или успокаивающее-обезбаливающее, отдельное обвинение.

Спасенных животных забрали из нерегистрированного приюта в окружной шелтер, регистрированный, ветеринар их осмотрел и причиненного вреда не нашел.
Суд назначили на 17 октярбря. Волонтеры приюта ( а такие организации, преимущественно, держатся на волонтерской работе и добровольных взносах благотворителей (организаций и частников), мы волонтерим в подобном приюте, правда, он  на порядок  крупнее чем "Когти и лапы") обратились 21 сентярбя через фб к общественности, и жители города организовались, собрали за "преступницу" залог в 10 тыс, ( я так понимаю, его внесли, и Тамми выпустили), написали петицию в суд (30 тыс подписей), и вероятно, нашли адвоката тоже ( пробсьба об адвокате звучала)
Надо сказать, что в то время своершаемого преступления по сбору животных и мед поомощи  найденным собакам и котам, владельцев тех животных рядом не было, сейчас их разыскивают, и некоторых уже нашли и воссоединили.
От округа никакого шелтера или сбора пострадавших животных тоже не было организовано вовремя (сейчас вроде уже есть). Ветеринары,  к которым дама могла обратиться за помощью, эвакуировались как и другие жители, или  не работали..
Но, обошлось.
Во вторник 25 все обвинения с дамы были сняты.
Но заявление судьи дистрикта, говорит само за себя, об отношении к добрым делам:
District Attorney Matthew Delbridge issued the following statement:

“The protection of animals and their well-being has always been an important concern, especially during times of natural disaster. A passion for and the love of animals is laudable but does not excuse unnecessarily putting their health at risk when other, safer resources are available. The removal of animals from a building that failed to meet suitable standards for license as an animal shelter and away from the control of this defendant who has previously been censured for the unauthorized practice of veterinary medicine was a prudent decision made with the best interest of the animals in mind. This was especially true in light of her taking advantage of a dire situation to solicit money and opioid narcotics from our generous and well intentioned citizens. It is my desire that having ensured the safety of the animals in question, a dismissal of these criminal charges will minimize further distraction from my core mission of protecting the public from violent crime and allow the North Carolina Veterinary Medical Board to take whatever action they may deem appropriate.“


Read more here: https://www.charlotteobserver.com/news/local/article219021580.html#storylink=cpy вот остается такое впечатление, что у  судейских имеется зуб на приют для животных,  на то, что владелица осмелилась просить лекарства и денег на уход у людей, чтоб ухаживать за  брошенцами.
И что только под  давлением общественности  обвинения в "преступлениях по спасению животных" были сняты.
Более подробно тут.

Tags: случай, сша
Subscribe

  • Боли в спине

    Читаю новость на Медэкспрессе про то, что Кембриджцы молодцы, и изобрели тонюсенький новый приборчик, который можно имплантировать в районе…

  • 3 млн

    Число смертей от коронавируса САРС2 в мире перевалило за 3 млн. Coronavirus Cases: 140,547,010 Deaths: 3,012,649 Ранее самым смертоносным (по…

  • По чайку

    Приблизительное время и способы заварки (для лучшего вкуса). Хотя, конечно, на вкус на цвет товарища нет. Черный чай- заваривается кипятком (+100С),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments