chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

И еще раз о гигиене

Многим знакомо состояние, когда после перелетов "заболеваешь" простудой (ну, или еще чем).
И дело  может быть не только в том, что масса народу находится продолжительное время в замкнутом пространстве, и  невольно обменивается всякими микробами, которые порой берут верх над иммунитетом, ослабленным джет-лагом.  Куда ты денешься,  в этой тесноте.  Но и сам аэропорт может вполне служить местом передачи разных вирусов и бактерий.
Конечно,  там убирают и чистят, но пассажирооборот, особенно в  крупных аэропортах, может довольно быстро восстанавливать загрязнение.
О том, что куча респираторных вирусов обнаруживается  на тех объектах, которые люди "лапают" или нажимают пальцами, напоминает  недавнее научное исследование.
Может по этой причине, а может и  нет - но вот свежий случай  непонятной вспышки заболеваемости на Дубайском авиалайнере, приземлившемся в НЙ. Надеюсь что ничего серьезного (хотя предпосылки для серьезного- есть)
Да, аэропорт - это очень удобный, быстрый,  разнонаправленный порт распространения инфекции.  В случае чего он справится с задачей заражения весьма эффективно, а изолировать или отследить, или устроить карантин будет почти невозможно. В "Планете обезьян"  довольно тонко намекнули в финале, как погибла основная часть человечества.
Приходит  мысль на ум- почему  никак не появится мода на матерчатые перчатки? С учетом роста популяции, глобализации и  того, что люди стали болеть гораздо чаще- давно уже пора.
Модельеры, законодатели высокой моды, селебрити- ау!

Tags: гигиена, здоровье, размышление, статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments