chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Маковые зернышки

Не все знают, да.
Маковые зерна, потребленные в пищу, часа через два уже  дают положительную реакцию на  наркотики (морфин-героин)- следовые количества морфина (опиума) обнаруживаются в крови и моче.
Можно "попасться", как наркоман, всего лишь  "невовремя" съев пирожок или булочку с маком.
Потому что пороговая концентрация в используемом тесте - достатоно низкая. А семена мака могут содержать опиум (мак так и называется- опиумный)- совсем мало, следы, но тест эти следы "ловит". Он направлен на то, чтоб выявить как можно больше наркоманов.
А заодно дает  ложноположительные результаты тем, кто ел мак.
И, хотя опиума в зернышках едва едва,, маковыми зернами "догнаться" невозможно, но для того, чтоб тест его ухватил (следы) и подпортил вам жизнь- достаточно.
Причем семена могут содержать разноеколичество опиума,  это сильно варьирует.:от зернышка к зернышку и от растения к растению. Может повезти, а может и нет. Если съесть примерно чайную ложку маковых зерен (посыпка бэгеля), в крови может обнаружиться уровень наркотика до примерно 1.2 мкг на 1 мл (1200 нг на 1 мл)..
It doesn't take much to test positive for drugs after eating a poppy seed bagel. In fact, studies have shown that just a teaspoon of poppy seeds can cause your levels to be 1,200 nanograms per millimeter.
В ряде лабораторий и госпиталей пороговым определен уровень 300 нанограмм на мл.
A positive test at St. Joseph Medical Center is 300 nanograms per millimeter. Dr. Judith Rossiter-Pratt, the chief of the department of OBGYN explains they use that as a means to catch as many true drug mis-users as possible.
При том, что у наркоманов, уровень обычно от 2000 нг. на мл. и выше.
Знают ли об этом врачи? Наверное знают, но рапортовать обязаны.
Порог теста сделан таким низким, чтобы ухватить следы веществ в крови тех, кто   употреблял морфин\героин дни тому (следовые количества останутся). Однако, он бьет и по тем, кто кушает продукты с маковыми зернышками.
А далее- доказывай, что ты не верблюд.
Потому, кому надо сдавать кровь или мочу, при трудоустройстве, клиренсе, в больнице и тд - не ешьте изделия с маком!
Система этого не понимает.
Пример тому- недавний случай в госпитале Мэриленда, когда беременная женщина утром скушала бублик с маком и  после беда рожала- и тест показал, что на "наркоманка", что послужило причиной ее ограничения в доступе к своему новорожденому ребенку и   навязыванию семье контролера соц служб (наркоманка же!)
Because of her breakfast choice, Eden's daughter had to stay in the hospital on hold for five days and mom was assigned a state case worker for a home check-up.
Хорошо, что эндогенные морфины тест не ловит, хотя бы.
Tags: любопытные факты, медицина, сша
Subscribe

  • Про анафилактический шок

    Вышла статья, в которой охвачены случаи анафиактического шока в США после вакцинации от ковида. С учетом отрапортованных случаев, которые СДС…

  • Sunset Beach, California

    https://youtu.be/vy_vEVq7C_c

  • Решение конфликтов

    Нет человека- нет проблемы. И личное оружие вполне помогает избавляться от проблем в США. Регулярно. На то это и развитая страна. Из свеженького…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments