chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Вирус Эбола

наверное многие в курсе, что в западной африке самая крупная вспышка заболевания лихорадки Эбола. подтвержденных случаев (с марта по июль)- что то около 1300, притом смертность близка к 80%. пока эпидемия двигается по нарастающей.
WHO | Ebola virus disease тут более менее о том, что это за заболевание.
а здесь- о вспышке в 2014 Ebola Outbreak 'Not in the Cards' for U.S., CDC Director Says - NBC News
сейчас, страны, озаботились чтобы эвакуировать из зоны вспышки волонтеров и медработников из своих стран. это касается "корпуса мира", в частности.
в сша, в том числе.
предполагается, что эвакуированные будут "наблюдать" за своим здоровьем в течении 2-3 недель, и, вдруг что- сообщать. итд.

Samaritan's Purse and the missionary group Serving in Mission have recalled all nonessential personnel from Liberia.
The Peace Corps announced Wednesday it is doing the same, removing its 340 volunteers from the three severely affected nations.
While there are no confirmed cases, a Peace Corps spokeswoman said two volunteers came into contact with someone who ended up dying from the virus.

здравый смысл подсказывает, что эвакуированные, не зависимо от их сообщений, контактировали ли они с больными или нет, должны находиться в карантине не менее 21 дня. потому что- инкубационный период 2-21 день, причем считается, что до проявления клинических симптомов, пациент "не заразен". он может быть инфицирован, но не иметь симптомов в течении 3 недель.
а первые клинические симптомы- напоминающие грипп или простуду ( в основном).
далее заболевание развивается стремительно, и часто в течении 2-7 дней, после первых симптомов, все кончено.
в сша сдс уже предупредило врачей чтобы обращали внимание, и помнили о лихорадке эбола.
правда, дифференциальная диагностика там включает массу других неприятных заболеваний, тоже, к счастью, не слишком распространенных, но все же встречающиеся, в том числе в сша.

однако, ни о каком карантине для возвращающихся врачей и волонтеров из зоны эпидемии (тк вспышка не контролируется) от официальных лиц в заявлениях речи нет. прeдполагается, что это "лишнее", и сша вспышка вируса эбола не грозит. и это не смотря на то, что некоторые врачи и медсестры, лечившие больных, и определенно знающие, с чем имеют дело и принимавшие меры предосторожности, заболели и умерли ( в африке).
на мой персональный взгляд, это какой-то неопарвданный оптимизм, если не сказать больше.
да, конечно, карантин на 3 недели, это дорого обойдется. ведь там уже не одна сотня волонтеров от сша.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments