добавить 0.5-1 стакан сахара ( т.е по вкусу, менее-более сладкий), можно обычного, а можно и коричневого- для более сильного карамельного привкуса, размешать.
Добавить 1 стакан муки, размешать.
Добавить 100-120 г мягкого сливочного масла, размешать.
Добавить 2 средних, размешанных вилкой яйца, смешанных с щепоткой соли и половиной чайной ложки ванильного экстракта., перемешать,
добавить еще 1 стакан муки, и 1 ч.л пищевой соды и размешать до однородного состояния, должно выйти тесто консистенции густой сметаны. Перемешивать можно как вилкой, ложкой, так и мутовкой или миксером.
При желании- в вымешанную массу можно добавить (если нравится):
шоколадные чипсы ( около полстакана)
или рубенные орехи ( примерно столько же)
или мак ( 2-3 столовые ложки),
или изюм (2-3 столовые ложки)
или и то и другое, в комбинациях.
Выложить тесто в смазанную форму, (ы) и печь примерно час при +325-350Ф..