April 25th, 2016

lotus

И то и это, или каждый по своему

Пуховый дятел downy woodpecker (Dryobates pubescens)- самый маленький дятел Северной Америки. Он добывает себе пищу тяжелым трудом, выбивая дробь, пока не достанет из-под коры свою добычу- жучка, личинку,  букашку, или древесный сок; не брезгует орешками и ягодами.
Снежная цапля- snowy egret (Egretta thula) - небольшая белая цапля с пушистым хохолком, питается рыбками, лягушками, разными беспозвоночными.
На видео она ловко шатает донные камушки, вспугивая мелкую живность, что позволяет цапле удачно позавтракать ( а может пообедать, а может и поужинать..)


 ps: там в конце видео, на дереве ольхи, подросший птенец большой белой цапли, вертится, потягивается, и устраивается поудобнее.