chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

есть ли погибшие россияне среди "сепаратистов"

Я не сомневаюсь, что трупов там немало, все таки военный конфликт, и жертвы обязательно есть. с обоих сторон конфликта, и среди мирного населения, от военных действий, равно как и от бандитизма (усилившегося).
 о жертвах рапортует украина, и сепаратисты тоже, цифры разнятся,  но одно несомненно- жертвы- немалые. и данные будут уточняться, и кто еще знает, когда вырисуется полная картина по потерям.
видела, вроде бы по данным ОБСЕ, приблизительное количество жертв (всех) оценивается  в 1100 человек.

на счет гражданства погибших со стороны "сепаратистов" у меня могут быть разные предположения- часть из них (большая)- не местные- не обязательно "россияне". могут быть из крыма, из других городов-сел.
но если ЛНР и ДНР возглавляют люди с российским гражданством, или состоят там " в правительстве", я могу предположить, что и среди рядовых "сепаратистов" могут быть граждане россии тоже. и, значит, среди погибших тоже могут быть.
это если рассуждать логически.
даже не верить всяким украинским сми, роликам в сети, вконтактам и др, и тем более блоггерам.
кстати, совершенно не стесняясь,
"МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сообщения о погибших на Украине россиянах - результат украинской пропаганды, чтобы показать якобы имеющее место участие России в конфликте. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, отвечая на вопрос украинского журналиста, есть ли в российском дипведомстве информация о количестве граждан РФ, погибших на Донбассе."

довольно нелепое заявление, подчеркивающее, что "россияне не участвуют в конфликте", если вспомнить, какое гражданство у гиркина, бородая, можаева, безлера. живых (пока еще?).
 так что, большая вероятность, что среди погибших сепаратистов, доля  россиян, внушительная, хотя и не признаваемая их отечеством.

украинские СМИ сообщают, периодически, о российском "вкладе" в дело лнр и днр. что у них есть информация о количестве и гражданстве погибших (не всех), об оружии российского производства, использованного сепаратистами (террористами), перехваченные разговоры, съемки пересечения границы, фотографии, спутниковые данные - но! встав на позицию, что украинские СМИ (и СБУ) - это все украинская пропаганда и дезинформация- эти сведения путинскому патриоту или зомбированному россиянину (украинцу) просто нельзя принять в расчет.

так что, выходит, остается просто верить только российским СМИ, всем кто стоит на такой же позиции восприятия, и все.
ведь альтеранативы нет - "украина лжет",  запад- "русофобы и враги",  врут тоже, от НАТО-фальшивки,  от США- одни голословные заявления, а надежды на то, что  в зону АТО приедут российские следователи или международные эксперты, чтобы проводить эксгумацию и  расследования- маловато, да и когда это сделается и опубликуется для читателей.
а все что расследует и скажет украинская сторона -"заранее известно, что  пропаганда, фальсификация и дезинформация".
ОБСЕ и тем не верят.
только российские сми, или личное участие в конфликте, другого пути нет.
тупик?
Tags: АТО, Россия, Украина, война, жертвы, расследования, россияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments