chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Украина- вооруженные сепаратисты vs АТО: поддержка населения и беженцы

Беженцы из донбасса и луганской области бегут и в россию, и на украину ( в другие ее регионы) и, наверное, и в дальние страны- кто может. россияне видят (и знают) только тех, кто в россию,  для украинцев- картина отличается, так как они видят беженцев у себя "дома" ,
беженцы с востока есть везде почти в крупных городах на украине. включая в киеве. причем в киеве их приличное количество.
но россияне предпочитают этого не видеть, так удобнее, для личной точки зрения  (совпадающей с  пропагандой российских сми) про "восставший" против "киевской хунты" донбасс.

а беженцы бегут туда, куда им удобнее- у кого-то есть связи, знакомые, родные. или соображения, где они могут лучше устроиться. более того, на украине военный конфликт, который, возможно, будет расширятся,  но врядли на территорию россии.

для большинства украинцев, как и для самих "ополченцев", понятно, что без поддержки живой силой и материально, из россии, этот конфликт  мало того что не возник бы,  он и не протянет долго.

видео в интернете из городов, контролируемых  " вооружеными сепаратистами" (с мнением общественности) есть разные, и те, которые про-украинские, и которые про-днр(лнр)овские.
для верных путинцев- видимо, значимы только те, которые показывают поддержку населением днр. или где кричат- россия спаси! и путин, помоги.
для украинцев, допустим, важнее-  что кто-то из славянска ненавидит "сепаратистов" и поносит диверсантов.
у каждого "своя правда".

но, очевидно, что в сети должно быть больше "про днр-овских роликов" чем наоборот, потому что власть, с оружием, не позволяет проявлять публичную активность, противную ее линии.  если ознакомиться с докладом ОБСЕ о том, как обстоит дело с похищениями и убийствами людей в ДНР и ЛНР, картина удручающая. ОБСЕ- это не украинаская и не российская сторона. эти выводы комиссии по правам человека показывают, что улюдей на территории лнр и днр подконтрольной "сепаратистам" есть реальные основания опасаться за свою жизнь, если они высказывают проукраинскую точку зрения.

многие россияне ( а пожалуй и большинство) в принципе отрицают то, что идет поддержка днр-лнр кадрами и оружием, и военной техникой из россии.
для многих с украины (и тоже думаю для большинства) это- очевидное явление (включая для тех, кто живет в донецкой и луганской области).

я не могу отвечать за население донецка, луганска, славянска, кому что нравится, кто за кого, все люди разные. так же и  россияне не могут ответить, например- за слова "беженки из славянска" которая по 1 каналу рассказала о казни трехлетнего мальчика, что это- правда, и так и было дело.
но, тем не менее, многое принимается "на веру" из встреченного на просторах интернета и тем более в СМИ.

у меня есть в тех краях и друзья и родные, с противоположными точками зрения на ситуацию- одни, боятся "украинских фашистов", и уверены, что вот вот их всех зарежут "бандеровцы и правосекторовцы", или настроены "воевать с "западенским и киевским фашизмом",  другие- терпеть не могут "российских диверсантов и местных бандитов-сепаратистов".

для меня, ситуация там, не является однозначной и простой.

люди гибнут, как военные так и гражданские, инфраструктура разрушается, шахты затапливаются, дороги, мосты, взрываются, предприятия разрушаются, и это будет продложаться, как минимум до тех пор, пока не закончится "подпитка" из россии, или украина не признает поражение в борьбе за целостность страны.

после прекращения конфликта, местным жителям будет больно (и депрессивно тоже), в течении продложительного времени (не суть важно, останутся ли они в составе украины, или "присоединятся как "республики" к россии (других то планов у них нет).
 и это еще, в случае если конфликт не перерастет во что-то большее, на что углядывается вероятность.
Tags: СМИ, беженцы, война, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments