chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

любопытные факты

В мире в год фиксируется примерно 18 миллионов случаев сепсиса. Показатель смертности равняется 30-40% в отношении острого сепсиса и 40-80% - для септического шока.

В Великобритании от инфекций, устойчивых к антибиотикам, умирает около 5 тыс. человек в год.

Амебная дизентерия ежегодно убивает более 100тыс человек. Преимущественно ее жертвами становятся жители развивающихся стран. При этом лишь у 10% людей, зараженных амебой, проявляются симптомы.

В США ежегодно заболевают около 1.3 млн человек сальмонеллезом, источником которого является зараженные мясо и птица; из них 23 тыс попадают в тяжелом состоянии в больницу, и 450 погибает.

Ежегодно в США регистрируется около 1,600 случаев заболевания листериозом, приводящих к 260 смертям (в среднем). Самая большая вспышка была зарегистрирована в 2011 году.

Фермы потребляют 80% запасов антибиотиков в США. Антибиотики для выращивания животныхфермерам поставляют более двух десятков производителей. Фермеры покупают антибиотики, которые, считается, улучшают рост и выживаемость животных, при добавлении их в корма превентивно, без рецепта. В число самых распространенных ветеринарных препаратов входят пенициллин и тетрациклин.
при этом в стране ежегодно более двух миллионов человек сталкиваются с устойчивыми к антибиотикам инфекциями, и 23000 человека умирают от этих инфекций.
Tags: любопытные факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments