chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

А что не так?

https://www.msn.com/en-us/news/us/tens-of-thousands-of-louisiana-residents-could-face-eviction/ar-AAwZkLK?OCID=ansmsnnews11
Ну, финансы поют романсы.
Луизина  и так не блистала, ни здоровьем популяции, ни продолжительностью жизни, ни некоторыми другими показателями качественной работы мед. системы. Прямо скажем, как и ряд  рядом расположенных "бедных" штатов, портила картину благополучия.
А теперь, в ситуации, когда федералы меньше выделяют средств ( на медицине текущая администрация  запланировала хорошо экономить - дефицит бюджета,  нехорошая обамакере, итд), и с тем, что  штатам дается больше свободы, в разрезе, что они будут покрывать-субсидировать "гос-обеспечением" (т.е., больше "опциональных" а не обязательных программ) -вполне рационально сокращать поддержку.
 так что
Louisiana Department of Health Deputy Secretary Michelle Alletto said the agency will notify about 37,000 Medicaid recipients, whose eligibility to receive the benefit could end on July 1, they may have to move out ofnursing and group home facilities because of the lack of state funding.
Зачем дома инвалидов и престарелых? Это  большие расходы, а пользы никакой. Лишние рты.
Так что готовьтесь, больные старики и старики-инвалиды, нуждающиеся в мед уходе, и  не имеющие на это средств (group includes 17,000 people living in nursing facilities, about 2,000 in group homes for those with developmental disabilities, another 7,000 receiving certain waivers from the health department and hundreds of other people in community-based programs. )- отправляться куда-нибудь и лечиться аналогично. Посидели на шее у государства, и хватит.
Тяжело Луизиане, тяжело Америке.
 Родственники ж есть (наверное),  пусть не ленятся, и обеспечивают уход и лечение  целый день своим немощным старикам (или сами друг другу, бывает же что и муж и жена тяжело больны и старики).
Прямо в воздухе витает восклицание некоторых "добрых американцев"- "Вот, я,  не пользовалась (лся) помощью государства, сам тянул(а) маму (папу, тетю, дяду) с несросшимся переломом шейки бедра (или лежачего послеинсультника, или с деменцией, и  тп),  годами, работая на 3 работах, чтоб свести концы с концами, недоедая, не досыпая, залезая в долги и  тяня на себе еще и детей- вот пусть и они,  нерадивые, у кого  старики были в доме престарелых, или инвалиды- так же, как я! нечего жировать и пользоваться, привыкли, понимаешь".
А у кого может родственников нет?  Ну, и  все, пожили, и хватит.  Надо уступать место под солнцем молодежи. Так что покоптят небо, пока ресурсов хватит, и адью.
Содержание больных, инвалидов, дряхлых стариков- это уже большая роскошь для государства.  Не секрет, что это львиная доля мед расходов- лечение стариков и инвалидов, с учетом американских цен. Ну и с понмианием того, что после 60, убольшинства уже шикарный букет хронических болезней, многие из которых хорошо запущены.
Ладно б, вышли на пенсию в 65, ну и, через лет 5- 10 (а лучше  2), отошли б в мир иной, никому не досаждая своими болячками и нищетой- так нет же, живут и до 80, со своими альцгеймерами, слепотой, параличами, и прочими хроническими болячками, приведшими их к инвалидности или нефункциональности.
Луизина подает действенный пример: первыми выбывают из обоймы самые слабые.
Tags: медицина, размышления, сша
Subscribe

  • Боли в спине

    Читаю новость на Медэкспрессе про то, что Кембриджцы молодцы, и изобрели тонюсенький новый приборчик, который можно имплантировать в районе…

  • 3 млн

    Число смертей от коронавируса САРС2 в мире перевалило за 3 млн. Coronavirus Cases: 140,547,010 Deaths: 3,012,649 Ранее самым смертоносным (по…

  • По чайку

    Приблизительное время и способы заварки (для лучшего вкуса). Хотя, конечно, на вкус на цвет товарища нет. Черный чай- заваривается кипятком (+100С),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments