chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

День Земли

Завтра  День Земли (Юнеско установило в начале 70х, вроде бы имея ввиду через месяц после весеннего солнцестояния). У нас местные организации (городские и прочие) традиционно  приглашают отмечать экономией электричества (не пользоваться вечером электроприборами),  и  общественными работами в субботу перед датой.
"Субботники"  по очистке территории проводятся по окрестным городам, можно выбрать, и город, и участок. Мы обычно волонтерим семьей,  с друзьями и (или) с Клубом Земли (молодежь организовалась скромной компанией года 2 тому, на всякие добрые дела). В эту субботу  получилось 4 часа общественных работ, а потом еще 3 часа красить декорации к спектаклю.  Потому что там выступление уже не за горами,  ну и на каждую семью там правило: 30+ часов волонтерства на человека за участие.
Свекровь поддергивает- вот у нас в Украине проводят ленинские субботиники, в школах и по районам, так и у вас тоже проводят  ленинские! Потому что  21го апреля, в др вождя.
Шутки шутками, но действительно интересное совпадение.
А  еще, из положительного- в День Земли начинается неделя Национальных парков, когда вход посетителям в них -бесплатный.
Tags: дело-то житейское, сша
Subscribe

  • Потенциал других коронавирусных протечек

    Interpretation of misclassified instances in the training set, especially for the models that correctly classified the test set sequences, show…

  • Гангрена желчного пузыря

    После ковида. Несколько случаев в Индии. В этих случаях, желчекаменной болезни не было. А вот холецистит развился до гангрены. Врачи предполагают,…

  • Коронавирус в 2019м

    К тому, что в декабре 2019го коронавирус был не только в Ухани (и Китае). Известно, что мониторинг содержания вируса в сточных водах довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments