chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Category:

Достали!

Меня достает настойчивое желание что гугла, что майкрософта привязать все акаунты друг с другом и к мобильному телефону, и к адресу.  ну, и к кредитке, конечно, в идеале.  И чтоб с одним паролем.
Недавно ( с полгода тому), взбрыкнул мой скайп- лет лет и памяти нет, пользовалась просто именем через скайповский лицевой счет, было достаточно, но, майкрософту этого мало, нужно, чтоб майкрософтовский был. Чем больше о пользователе информации собрать, тем лучше же!

В общем, при попытке войти с еще вчера действующими логином и паролем, ничего не вышло, Типа, не правильный пароль, не может соединиться, и так сто раз. Предлагаем поменять пароль. освежите данные о себе, и, мы его пришлем код  для продолжения процедуры куда вам надо.
Но, замечу, у меня был "восстановительный" адрес в скайповском профайле- на яхе.
То есть, другая контора (по идее).
Так же, был у меня и хотмайловский адрес (майкрософт), но, отдельно от скайпа, и никогда не пересекался. Имя обоих почтовых ящиков, не совсем такое, как в скайпе, но, друг с другом- одинаковое.. пароли, ясное дело, везде разные.
Общее было то, что пользовалась этим всем я с одного компьютера (преимущественно).
Майкрософт, ктсати, вставал в позу каждый раз, когда откуда-то еще (и гмайл тоже).  В каждой гостиннице, итд
Так вот, после того взбрыкивания скайпа, когда никак не решалась проблема войти - только путем поменять пароль, пришлось восопльзоваться этим вариантом. Ок. поменяю.
Разумеется, через яховскую почту, с подтверждениями, кодами, бла бла.
Все вроде ок- а в конце сообщение- так мол и так, мы меняем вам пароль и на вашем майкрософт акаунте и почте. Ну думаю, а как вы мне его поменяете, вы ж его не знаете (не соединенные же, нигде не пересекаются)? А имена разные же..
Ага, не знают. Наивная.
Еще как знают.
При попытке зайти в хотмайл на следующий день оказалось, старый пароль не берет, а берет только новый, который к скайпу ( где, напомню, нет хотмайловского имайла в профайле, и отличается имя (логин, и прочее)).
Тадамс. Конспирология. Как вы ребята, знаете, что я- это я, ведь адреса этой почты нет в моем профайле? А вы и пароль таки сменили (но предупредили, или уведомили).
Но, знают.
Все ж, хотмайл -майкрософт, и скайп, майкрософт. Есть способы идентифицировать, кто откуда. Сложили и соединили. Хотя мне их не сообщали, что знают, и моего желания- не спросили. А может разные члены семьи с одного компа (как раз мой вариант, на нем и я, и моя молодежь), а вы им- одинаковые пароли сшиваете? по косвенным признакам?
Да, я не сторонница, чтобы все было одинаковое и друг с другом сшитое. Мне не нужно такое навязчивое удобство. И я не вижу в этом безопасности. А скорее- наоборот, уязвимость.

Теперь- аналогичная катавасия со скайпом в Украине. Не могла зайти в скайп свекровь. Причем, все правильное- и имя, и пароль. В один прекрасный момент скайп взбрыкнул- "не могу соединять", и все. Уровень пользования компом у нее- никакой, как и англйиский. Нервы, сердце, голова, давление, потому что проблема со связью, и не может ее решить.
Ну что ж, я пробую, снова и снова- и- сюрприз- ниче не помогает, никак не соединяет, остается, только смена пароля. Ладно, менаем. я тут, она там.. В резервную почту на ее акаунте в Скайпе, кроме всяких там кодов и подтверждений, приходит сообщение:
Учетная запись Майкрософт
Ваш пароль для учетной записи Майкрософт был изменен *****@yahoo.com  (дата, время)
Если это были вы, можете проигнорировать это сообщение
Страна/регион: United States
Платформа: бла бла
IP-адрес: бла бла

Нюанс- когда я меняла пароль, я не была в яху- почте одновременно (или ранее в этот день). И пользовалась при смене пароля- данными свекрови.
Однако, майкрософт блестяще вычислил, что " ваш пароль был был изменен *****@yahoo.com (мной).
Следят и помнят же.
Как, по IP? Или еще какими способами? Но где то хранится, кто -когда- чем пользовался с  конкретного компа, и прочая статистика.
При смене пароля, нигде мне не нужно было вводить мой яховский адрес, и ни параллельно, ни последовательно я в яху не использовала. Тем не менее.
Далее-
Другой город, другая страна, другой штат- ах, мы волнуемся, вы ли это, девайс, вот - другой, место другое, а вы тут якобы заходите, нам бы вам на телефончик код прислать. А то подозрительно. Это ж наверное не вы, мы так полагаем? Разве может обычный американец - путешествовать? Это ж кто-то скорее всего украл ваши данные и  теперь злодействует. А мы- бдим, на страже ваших интересов- где и когда, сколько вы (а может,опасаемся мы, не вы! ) бываете.
Ну, то, что телефон может поломаться, разрядиться, потеряться, быть украден, и или даже не взят- очевидно, не приходит в голову, создателям безопасности (как же можно, быть без мобилки?), потому что альтернативных вариантов восстановления доступа к имейлу или скайпу- нынче- почти нет.
А, кстати- есть ведь люди и без мобилок. уж каково им? Ниче в интернете и не создать, потому что везде нужен телефон.
Мы с Тамарой ходим парой.
И как раньше можно было, без мобильного?
И без слежки?
Tags: дело-то житейское, майкрософт
Subscribe

  • Облачный закат

    Солнце смотрит красным глазом сквозь прищур из облаков, опускаясь (но не сразу) в океана молоко. Приглушая свет, садится, чтоб купаться в темноте, и…

  • На заливе

    Как всегда на Рождество, набежали тучи. Поливают хорошо берега и кручи. Мокнут чайки на песке, на краю прибоя. Зонт от ветра улетел- что ж это…

  • 9-12-20

    Алеет длинными мазками Закат над чередою гор, Где густо заткан облаками небес седеющих простор.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments