chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Инстаграм

Навеяно этим  постом блоггера.
 Наверное, инстаграм - удобный сервис на любителя (не мое, но знаю что у других он пользуется спросом, и пока что популярность сервиса растет). И одно из направлений- это селфи и  как бы селфи,  точнее -портреты (фото и видео) себя любимых так и эдак, с подчеркиванием имеющихся достоинств (и достижений, у кого есть). 
Чаще, наверное, этим занимаются женщины и молодежь ( во всяком случае в США из пописчиков лидируют женщины и молодежь в районе 20+-, что то в районе 70%).
Думаю, инстаграм - это удобный инструмент "рекламы" себя любимых для разных  полулярных и известных людей- вроде спортивных звезд, певцов, актеров, музыкантов, моделей (обоих полов) и даже некоторых политических деятелей.
Посредством инстаграма звездам можно создать свой имидж, влиять на него, популяризировать его, иногда даже лично (наверное); это и портфолио, и заодно это как бы такая светская тусовка. Дешево и сердито.
На этом фоне рядовым пользователям, наверное, хочется стать  такими же популярными. Почему б и нет?
Ну ладно, у звезд -профессия такая, что надо все время работать над публичным образом и активно распространять его, иначе шансы выйти в тираж повышаются, а инстаграм- не самый дорогой способ в этом ключе. 
Но кроме них, в инстаграме (он ведь создан в первую очередь для рядовых оптребителей, а не звезд) есть миллионы женщин, которые занимаются примерно тем же -демонстрируют подписчикам и другим желающим посмотреть кусочки своей жизни, свои новые красоты и наряды, причем иногда фото бывают и довольно откровенными.
Ладно бы, это было для своих школьных, детских, студенческих и тд друзей-подружек, когда разбросало по странам -городам,  встречаться не удобно, но интерес к общению и обмену о своих интересах и событих не угасает. Так нет же.
Для всех.
Наверное, для женщин в этом есть какой-то смысл,  сфотографироваться, например, в белье,  купальнике, или с откровенным декольте, или с голыми ногами, или  чтоб все- " в обтяжку",  и себя онлайн запостить - чтобы все тысячи (или миллионы) подписчиков смотрели и "оценили"?
Что-то вроде- "смотрите, люди, я очень даже ничего, фигура у меня популярно-худощавая,  выпуклости где надо,  кожа гладкая как у младенца, лицо как у куколки,  живу я прекрасно, путешествую шикарно, и я горжусь собой (что я  имею таки природные данные, или я прекрасно  сохранилась, или я  вот такого вот- достигла)"?
Наверное, это важно, как тебя оценят интернет-подписчики.  Может, количественная оценка важнее даже качественной, и актуальнее, чем оценка реальных близких людей (семьи, коллег, соседей, не виртуальных друзей)- раз ее в реальности "недостаточно", и нужно себя "популяризировать" в интернете.
Это относится к разряду тщеславия? Или к социальным инстинктам доминирования-размножения?
Инстаграм вполне позволяет достичь популярности. И, наверное, купаться в лучах славы. А может, и положения в обществе?
Но я лично не особо понимаю, зачем людям интернетный эксгибиционизм (я не имею ввиду именно демонстрацию голого тела, а, скорее, тысячи фото себя в разных позах, одеждах, включая "эротические", или как бы с разными видами, но где главное-"портрет") -повышает самооценку, и уверенность в себе, что ли?
Отчасти можно понять изобилие фото "себя любмых так и эдак" :
1) у молодых, шагающих в этом направлении -у них мозги еще не место не встали, гормоны играют,  жажда популярности любой ценой и все такое забивает здравый смысл;
2) или тех, кто в активном поиске партнера- там есть необходимость "показать товар лицом и телом", всем  и получше;
3) ну, и конечно, бизнес-стриптиз (я не имею ввиду раздевание как таковое, а скорее более обще- оголение и выставление на всеобщее обозрение тела, личности, привычек, себя как таковой (и своей семьи иногда), перед широкой аудиторией, чтобы таким образом привлечь внимание  многих и заработать на этом денег).
4) у знаменитостей, для которых  это способ повысить свой рейтинг и востребованность на основной работе.
5) в случае нарциссизма (ему все возрасты покорны).
Наверное, быват  и смеси из этих направлений.
А может, и еще что двигает людьми?
Но, надо сказать, я не особо понимаю и подписчиков- которые ходят смотреть все эти селфи- даже если это относится к знаменитостям- с какого чуда должно быть любопытно, что там на завтрак ела Кардашьян, или куда ходил вечером Двэйн со своей собакой во время прогулки?
Не говоря уж о том,  с какой стати  будет привлекателен качок Сеня из Екатеринбурга, тренирующийся  в зале, или торчащий обнаженным торсом из бассейна (ну, или  какая- нибудь томная Инна  из Питера на смятых простынях в полупрозрачном пеньюяре, или в топике, леггинцах и с вишенкой в губах)..

Tags: инстаграм, размышления
Subscribe

  • По чайку

    Приблизительное время и способы заварки (для лучшего вкуса). Хотя, конечно, на вкус на цвет товарища нет. Черный чай- заваривается кипятком (+100С),…

  • Ковид в Лос-Анжелесе

    Не смотря на принятые меры (хотя можно предположить, что было бы, если бы этих мер не было), система здравоохранения округа не справляется с наплывом…

  • Коронавирус в Калифорнии (август 2020)

    Возьмем данные по Калифорнии, для примера. В Калифорнии проведено 25113 тестов на каждые 100000 человек. Заболеваемость ковидом составляет 1591 на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments