chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Основные микроорганизмы в кисломолочных продуктах

Довольно большое разнообразие, среди тех, которые ипользуются  технологиями.
http://intro.bio.umb.edu/OLLM/112s99/dairyBacteria.html
 виды и комбинации микроорганизмов ответственны за вид, вкус, аромат, констисенцию и полезность кисломолочного продукта.
А так, конечно,  может встречаться разное, и эффекты от этих встреч иногда бывают удручающими
https://dairyextension.foodscience.cornell.edu/sites/dairyextension.foodscience.cornell.edu/files/shared/Diary%20Microbiology.pdf
https://www.uoguelph.ca/foodscience/book-page/types-microorganisms-and-their-activity-milk
http://www.milkfacts.info/Milk%20Microbiology/Microorganisms%20of%20Concern.htm
https://view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=http%3A%2F%2Fssu.ac.ir%2Fcms%2Ffileadmin%2Fuser_upload%2FMtahghighat%2Ftfood%2Ffile%2Famozesh%2Fmilkmicrobiology-standardsofmilkandmilkproduct222222-130423124923-phpapp02.pptx
ну и если молоко испортилось, возможно, "на глаз" виновникаов поможет определить исходя из информации в http://www.pakdairyinfo.com/MSpoilage.htm
Tags: кисломолочные продукты, микроорганизмы, ссылки
Subscribe

  • Данные по госпитализации с ковидом

    В мире ( США- лидер среди развитых стран) и в США- визуализация по данным имеющейся системы наблюдения и сбора данных (охватывает территорию с…

  • Ковид у детей в США

    Хотя ковид не считается опасным для детей, по сравнению с другими возрастными категориями- если глянуть на цифры, то они.. впечатляют. В США с…

  • Нда.. цинично...

    В Техасе ковидная волна продолжает разгон. Молодежи в этот раз больше, чем в предыдущие волны. Да и госпитализаций в ряде округов тоже больше, чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments