chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Феминистки

Каждый судит по себе, так же?
навеял эти мысли мне пост Новичка.
О феминистках.
Как мы все знаем, Фемини́зм (от лат. femina: «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщи, или преодоление сексизма.
То есть, борьба женщин за свои права человека в обществе- чтоб они были такие же, как у мужчин.
Феминистские движения и в прошлом, и в настоящем борются за: избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность, образование, участие в сделках, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований, сексуальных домогательств и домашнего насилия).

Но, некоторыми мужчинами-то это воспринимается специфически.
"Женщина,- друг человека".
Не равны же мужчины и женщины биологически, отличаются  друг от друга, физически, физиологически, функции воспроивзводства разные, так значит,  какое может быть равенство социальное?  знай, женщина, свое место.

Даже сейчас, когда большая часть этих "прав человека", на которые претендуют (вали) женщины, либо задекларирована, либо хотя бы поднята и осознана,  в посте высказано мнение что:

"Дело в том, что я не доверяю феминисткам. Не потому, что они женщины. И не потому, что некоторое время тусовался в их компании. ...
Потому что человек не останавливается.
Какая группировка бы не получила абсолютную власть, это через некоторое время перерастет в массовые казни, репрессии, рабство, ограничения в правах и т.д. По крайней мере так происходило все время.
Наилучший путь, до которого додумалось человечество — это путь взаимного сдерживания, конкуренции, соревнования
....
По этой причине я считаю, что борьба за права женщин не приведет к угнетению мужчин лишь в том случае, если существуют общественные и правозащитные организации, следящие за соблюдением прав мужчин
. "

А дело было  так- наглые суфражистки, стали организовываться и отстаивать,  что у них тоже есть право на голосование и работу,  в конце 19 века.
И, ура, кое- чего добились!  Женщина тоже стала считаться человеком в обществе. У нее появилось право свободы голоса, волеизявления, труда, зарплаты, получения образования,  итп. Даже могли становиться руководителями.

Я вот, прочитав тот пост, сразу представила предсказанные последствия феминизма-
Ну и, началось...
Ведь после того, как суфражистки добились прав работать, голосовать, они захватили власть над обществом в свои загребущие руки, и  пошли " массовые казни, репрессии, рабство, ограничения в правах и т.д." для мужчин?
Мужчины такие права , которых добились феминистки, вжик, и потеряли. 
Ну, не прям уж сразу, а спустя несколько десятков лет.   Само собой, вместо женщин стали сидеть дома с детьми, убирать, стирать, готовить и вышивать крестиком, и им запретили участвовать в выборах, трудиться, образовываться, получать такую же зарплату, как у женщин, ограничили право собственности..
Как только добились, эти женщины, права голосовать- урезали  мужское голосование,  везде, кроме Ватикана.
Добились прав работать- теперь везде работают, и мужикам мест для работы не хвататет,  да и запрещено им..
Хотели эти феминистки в брюках ходить- ну и чо, теперь мужчины вынуждены, утратив свои права на брюки и сюртуки, одевать платья.
Как только женщины сочли, что им позволено курить,как мужчинам- все,  у мужичн отобрали трубки, сигары и сигареты.
А сексуальные свободы? Ну, конечно, там вроде бы были и некоторые плюсы, что женщины получили кое-какие сексуальные свободы, а не только рожать от того за кого замуж выдадут, но! Ведь этих сексуальных свобод  в результате лишились мужчины- женщины их, отобрали.
Так дело обстоит?
Или, если мужчины  все же не потеряли эти общественные права вследствие активности феминисток, то, видимо, только благодаря работе мужских правовых обществ и организаций (вроде патриархов-маскулистов?) по отстаиванию их мужских прав в обществе,  как же еще?

Но прошло более 100 лет, никаких "урезаний"  мужчин в правах человека со стороны организованных феминисток не последовало.
Пока еще.
Осталось дождаться (спустя еще некоторое время) прогнозируемых "репрессий, рабства и казней" мужчин. Вот, как придет матриархат, как следствие феминизма, тогда уж..

Да, кстати, еще в начале прошлого века мужчины то же самое представляли, что и некотореы современные мужчины, опасающиеся за ущемление своих прав и свобод  женщинами-феминистками:















Извечные страхи? Или как раз провления конкуренции- властвовать, доминировать за счет подавления другого?
Почему мужчины судят "по себе"?
Например, как показали исламские революции (движимые и проводимые религиозными мужчинами)- социальные права женщин (не мужчин) в странах, где они свершились, отменены и урезаны были почти сразу же.

Tags: размышления, феминизм
Subscribe

  • Оранжево-красное

    Вот у нас сейчас идет "ускоренное распространение" ковида в округе (10-24 новых случая ковида ежедневно на 100 тыс населения). Оранжевый…

  • А смысл?

    После того, как заболели пятеро из пятидесяти (10%) полностью привитых техасских демократов (которые, как и рекомендовало СДС, успешно поборовшее…

  • Не верю

    Сейчас идет кампания, что, дескать, в США болеют только непривитые, в основном. Волна- из-за них. Кто не привился, тот и поплатился. При этом среди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Оранжево-красное

    Вот у нас сейчас идет "ускоренное распространение" ковида в округе (10-24 новых случая ковида ежедневно на 100 тыс населения). Оранжевый…

  • А смысл?

    После того, как заболели пятеро из пятидесяти (10%) полностью привитых техасских демократов (которые, как и рекомендовало СДС, успешно поборовшее…

  • Не верю

    Сейчас идет кампания, что, дескать, в США болеют только непривитые, в основном. Волна- из-за них. Кто не привился, тот и поплатился. При этом среди…