chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Закономерный рост.

Одна из трагедий общества- около 60 погибших, около 500 раненых, после массового расстрела концерта в Лас Вегасе ( старичком, не имевшим столкновений с законом, у которого был приличный арсенал, в штате, одном из самых лояльных к приобретению, хранению, ношению оружия, не в "ган фри" зоне) -
и ее последствия: скачок, рост цены акций компаний, проивзодящих оружие.
"At 12 noon on Wall Street, Storm Ruger (RGR) was up $1.80, or 3.5%, to $53.50 and American Outdoor Brands (AOBC), the former Smith & Wesson, rose 65 cents, or 4.3%, to $15.90."
 продажи оружия ожидаемо вырастут (да и уже наверное выросли)-
а) людям же надо защищаться, от вооурженных психов и преступников, значит - покупать себе больше оружия!
б) могут государством начаться приниматься меры по ограничению приобретения гражданами оружия,  внедрение или усиление регуляций, значит, надо  успеть закупиться - вооружиться "до"  этих   возможных ограничений! Чтоб потом защищаться (а).

А как же, ведь чем больше в стране оружия у населения на руках, тем более она защищена от преступников, и тем ниже в ней количество убийств, изнасилований, ограблений, и вообще преступлений..
Реальная картинка, с преступностью и смертями от огнестрела, правда, другая, противоположная, но то уже дело десятое. Тем более что "статистика все специально врет".

Можно ли себе представить рост цены акций у компаний,  например, фарма-,  лекарство которых, как стало ясно, убило и травмировало 700 человек (ну и там, по мелочи, плюс несколько тысяч смертей в год, "побочек")? И после массового смертного случая,  все рванут покупать это  хорошее, полезное, лекарство, пока оно "не исчезло" с рынка, т к компанию "прижмут" регуляциями и выпуск может прекратиться, и акции компании резко подросли?
С трудом, думаю.
А  вот для оружия- самое то.
Другая  "логика".

Tags: стрельба, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments