chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Category:

Овсяное печенье

Растереть (размешать) 1.5 стакана сахара (можно коричневый),
200 грамма сливочного масла,
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта.
1 ч.л пищевой соды
Вмешать туда же:
2 стакана муки
и, затем,
3 стакана овсянки ( rolled oats).
Можно добавить рублные орехи или изюм- по вкусу, примерно 3\4 стакана.
Выкладывать ложкой (или отщипывать смазанными маслом руками) на смазанный противень (или покрытый пергаментной бумагой, что лучше),  шарики теста размером  с грецкий орех,  на расстоянии друг от друга.
Печь +350 Ф минут 15.
Выход: 40-50 печенек
Tags: печенье, рецепт
Subscribe

  • Перцы

    Потрясающее количество острых вариаций- как-то за капсаицином люди различают что-то еще во вкусе?…

  • Борщ!

    Или Borscht. Есть мнения, что вначале, в доисторические времена, восточные славяне, жившие на территории Киевской Руси, его готовили с использованием…

  • Ммм..

    "Желтая лихорадка" (yellow fever) и "золотая лихорадка" (golden rush) вроде бы где-то и похожи, но ведь о таком разном..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments