chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

любопытные факты

Для строительства и заготовки корма бобры валят деревья, подгрызая их у основания, отгрызают ветки, затем разделяют ствол на части. Осину диаметром 5-7 см бобр валит за 5 минут; дерево диаметром 40 см валит и разделывает за ночь. Грызет бобёр, поднявшись на задние лапы и опираясь на хвост. Челюсти бобра действуют как пила: чтобы свалить дерево, бобр упирается верхними резцами в его кору и начинает быстро водить нижней челюстью из стороны в сторону, совершая 5-6 движений в секунду. Будучи всегда в работе, резцы у бобра быстро стираются, но зато постоянно растут – на 0,8 мм в сутки.

Амфибия сибирский углозуб, найденная в вечной мерзлоте на глубине одиннадцати метров, как показал анализ, "проспала" там примерно 90 лет, что является рекордным для спячки земноводных. Но когда углозуб оттаял, он оказался жив и здоров.

самые мелкие семена - у орхидей. 1.25 млн семян орхидей весят 1 грамм.
Tags: любопытные факты
Subscribe

  • Реакция на вакцину

    У существенного количества привившихся вторая доза идет тяжелее первой. Некоторые болеют довольно долго, как для вакцинации. Я имею ввиду общие…

  • Размышления об оценочной смертности от испанки

    Эпидемиологи договорились считать, что в США от "испанки" , прошедшей тремя волнами в 1918-19 году (весна-осень- весна, полтора- два года)…

  • По чайку

    Приблизительное время и способы заварки (для лучшего вкуса). Хотя, конечно, на вкус на цвет товарища нет. Черный чай- заваривается кипятком (+100С),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments