chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Category:

Макаронный салат

Один из вариантов салата с макаронами.
Отварить 200 г пасты ( ригатони, ракушки, спирали, лепестки,  итп, средней крупности), охладить.
Порезать полосками 200 г сладкого перца, 50 г репчатого лука, 50 г зелени (петрушка, укроп, базилик, порубить).
Смешать порезанные овощи в миске с полстакана консервированной (или отварной) красной или черной фасоли, стаканом консервированной кукурузы (баночка), 4 столовыми ложками маринованного, мелко порезанного, халапеньо.
Добавить к смеси макароны (пасту), посыпать 4 столовыми ложками тертого пармезана и заправить салат 4 столовыми ложками оливкового масла.

Второй вариант.
тоже, примерно 200 г пасты отварить и охладить..
Порезать  соломкой  100 г огурца. Добавить баночку (100 г) артишоковой брушетты или 4-6 размятых  консервированных артишоковых сердцевин, 2 ложки вяленых помидоров  в масле (которые соломкой), 30-50 г сладкого красного репчатого лука, 50 г консервированных оливок  или маслин (без косточек, если порезанные колечками тож ничего), примерно половину консервированного сладкого красного перца (или грамм 50, если порезанный). Добавить шепотку черного молотого перца, щепотку орегано, 2 столовые ложки сухого пармезана.
Смешать с пастой, если нужно- добавить растительного масла.
Tags: рецепт
Subscribe

  • Про EIDD-2801 или Molnupiravir

    Новые надежды вроде бы дает препарат Molnupiravir , который взялся разрабатывать (точнее доводить до ума) Мерк, на основе про-драга от некоторой…

  • Из народной медицины

    На чувствительных мышках, и при САРС- В статье показывается, что серьезный вклад в развитие патологической реакции на САРС обуславливает белок Е…

  • Синдром Такаясу

    Болезнь очень не хорошая, но случается. Кое-какие публикации по имеющему отношение: Management of Takayasu arteritis: a systematic literature…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments