Так ниже, что это заметно "на глаз".
Конечно, это зависит от вязкости воды, кофейный или чайный экстракт мало что играют в этом вопросе.
Решила проверить эмпирические наблюдения-
да, эта разница очевидна и в цифрах
Динамическая и кинематическая вязкость воды при её различной температуре
Температура | Динамическая вязкость | Кинематическая вязкость |
оС | (Н . c / м2) x 10-3 | (м2 / с) x 10-6 |
0 | 1,787 | 1,787 |
5 | 1,519 | 1,519 |
10 | 1,307 | 1,307 |
20 | 1,002 | 1,004 |
30 | 0,798 | 0,801 |
40 | 0,653 | 0,658 |
50 | 0,547 | 0,658 |
60 | 0,467 | 0,475 |
70 | 0,404 | 0,413 |
80 | 0,355 | 0,365 |
90 | 0,315 | 0,326 |
100 | 0,282 | 0,294 |
отличие - в 3- 5 раз.