chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Categories:

Бабушкины постулаты

1. Кукуруза полезна для зубов. У белорусов крепкие хорошие зубы, потому что они едят много кукурузы.
2. Дети грызут ногти, потому что они длинные, то есть, только в том случае,  если они   вовремя не подстригаются. Если ногти вовремя стричь, дети их не грызут.
3. Аспирин опасен тем, что вымывает все  витамины из организма, особенно витамин С.
4. После того как свекла сварилась, нужно ей дать остыть  в той же воде- за это время сладость из воды, вышедшая во время варки, переходит обратно в свеклу.
5. Полы моют шваброй только лентяи.
6. Человек, который учится играть на скрипке, должен одновременно учиться играть и на пианино, чтобы у него лучше получалось играть на скрипке.
7. Хлеб  полезный продукт. В средние века русские люди ели по 2 кг хлеба в день и были здоровыми и сильными.
8. Перед тем как лечь спать, нужно обязательно попить водички, примерно стакан. Или чая с медом. Для того чтобы хорошо все разбавилось. Ночью, если проснулся, тоже желательно встать и попить воды. Воды надо пить примерно 8 стаканов в день, а иногда и до 4 литров-когда болеешь или в жару.
9. Если человек болеет, ему нельзя принимать витамины, особенно поливитамины. Они вредны, так как   в первую очередь попадают к плохим клеткам или бактериям и помогают  им расти и размножаться, из-за чего выздоровление идет медленно.
10. Когда расчесываешь волосы, обазятельно проводить по ним расческой не менее 300 раз- для того, чтобы хорошо их расчесать и помассировать голову.
11. У девочки каждый день должна быть отличная от предыдущей,  желательно, сложная прическа (не просто косички, хвостики или, тем более, распущенные волосы)- потому что, она же девочка!
12. Когда  человек ест, ему вредно  пить напитки- это разбавляет желудочный сок и мешает пищеварению. Суп- это совсем другое дело, а не смесь плотных продуктов и жидкости. Суп желудочный сок не разбавляет.
13. На Крещение вода на планете "перезаряжается" : перестраивается ее энергетическая структура. Не обязательно даже в церковь идти с водой для освящения- можно просто поставить воду  из-под крана в банке на подоконник, и потом эта вода будет "святой" целый год, не будет портиться, мутнеть,  производить осадок. Останется такой же, как есть, притом полезной для здоровья. Даже если этой воды добавить в обычную, хоть всего сотую часть, она передаст свои полезные свойства обычной воде. Это происходит потому что на Крещение Земля проходит в своем вращении около солнца определенный космических сектор, который таким вот образом влияет на воду своими излучениями. Даже если 19 января набрать воду из речки, и поставить на подоконник, она тоже освятится.
14. Если уборка начинается во второй половине дня, это уже не та уборка. Все дела нужно начинать делать в первой половине дня, чем раньше, тем лучше. Если при уборке не подняты с пола стулья на стол, кровать- это некачественная уборка.
15. Постиранные вещи обычно высыхают  за 3-4 часа.
16. Еду желательно готовить на один раз. Исключение может быть только для борща, который можно есть на 2 день. Суп на следующий день лучше не есть, даже если он стоял в холодильнике, лучше то, что осталось- вылить, чем отравиться.
17. Если ты готовишь выпечку,  и у тебя плохое настроение- выпечка не получится или не будет вкусной.
18. Если зарядка сделана 5-15 минут, это даже не называется зарядкой. Чтобы была польза, нужно ее делать хотя бы минут 40.
19. Хорошее упражнение, чтобы не было шейного остеохондроза- 10 раз оглянуться назад вниз, чтоб увидеть пятки.
20. Иппликатор Кузнецова- особенно железный-  эффективное средство от болей в спине.
21. Если в сваренный бульон для супа добавить воды, даже кипяченой, для увеличения объема- он будет безнадежно испорчен и более ни на что не годен. В виде исключения можно добавить чуть-чуть кипятка, и только во время кипения бульона, если уж  никак по другому.
22. Чай, заваренный дольше 5 минут, становится отравой для организма,  ну или как минимум непригоден для питья. Если в горячий чай добавить холодной кипяченой воды для снижения температуры- расстроится желудок.
23. Человек использует свой мозг на 5%.
24. Постельное белье  надо обязательно гладить,  кто не гладит постельное белье - тот лентяй.
25.Чтобы комнатные растения хорошо росли, и цвели, кроме ухода, нужно их подбадривать, а если не помогает- пригрозить выбросить,  тогда исправятся.
26. Обязанность жены, чтобы муж был вкусно, сытно, и разнообразно накормлен каждый день на обед, ужин, завтрак. Даже если  они в ссоре, это не повод увиливать от обязанности, жена должна пораньше встать, приготовить вкусный завтрак и сервировать стол.
27. Чтобы цветы дольше стояли, нужно бросать в воду таблетку аспирина.
28. Если младенца не пеленать, он будет плохо засыпать и плохо спать, и вырастет беспокойным.
29. Особенно опасны и тяжелы пищевые отравления блюдами, содержащими помидоры или томатную пасту (соус).
30. Мусор нужно выносить несколько раз в день  (но не после заката), как только он появляется, чтобы мусорное ведро в доме было пустым.
31. Теплые  блюда и продукты нельзя ставить в холодильник- они от этого быстрее портятся.
32. Лекарства, просроченные даже на самую малость, ни в коем случае нельзя использовать, так как сразу после окончания срока годности они, в лучшем слуае, становятся бесполезными, а в худшем- опасными для здоровья и жизни.
33. Лечение травами-очень небезобидное занятие,  нужно помнить, что после недельного приема (максимум) нужно или сделать перерыв недельки на две, или сменить сбор- так как за неделю организм "привык" и больше уже полезного эффекта не будет, или, в следующий раз, когда нужно будет принимать лекарственные травы, эффекта не будет. А что еще хуже, может случится вред здоровью, какие-то нарушения, после 7-10 дней траволечения.
Tags: бабушкины постулаты
Subscribe

  • Весенние просторы

    Зеленые холмы открылись перед нами, покрытые лесков кудрявых лоскутами. Над ними в небесах, не очень высоко белеют облака рыбешек косяком. Плывут…

  • Долгие проводы

    Любит зима многократно прощаться.. Ей бы уйти, так, чтоб не возвращаться. Птицы на радостях песни бы пели, Плакали вслед и ручьи, и капели, и облака…

  • Из Сан Антонио

    А вот и наш город блистает огнями. Они словно бусы лягли. Мы видели много, мы ездили долго, с ночевкой, от дома вдали. Мой маленький птенчик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments