chuka_lis (chuka_lis) wrote,
chuka_lis
chuka_lis

Любопытные факты

По данным за 2010-2012 года, в США 52.5 млн взрослых, болеющих артритом (около 23% популяции), причем примерно треть из больных- имеют сильные и почти постоянные боли в суставах (7, по шкале от 0 до 10).

В США артрит и ревматизм являются ведущей причиной инвалидности (8.6 млн человек), вкупе с заболеваниями и проблемами спины и позвоночника (7.6 млн) и сердца (3 млн).

Среди всех возрастных групп, в США инвалидов женщин на 35% больше, чем мужчин.

Среди тех, кому за 65, в США инвалид- каждый второй (51.8%)

При этом, чтобы получить инвалидность в США, кроме того, что иметь все мед. документы на руках, нужно доказать, что болезнь, увечье или травма столь тяжелы, что мешают текущей работе, или являются причиной нетрудоспособности, и еще и при этом нельзя переквалифицироваться на другую работу.
(The US Social Security Administration (SSA), defines disability in terms of an individual's inability to perform substantial gainful activity (SGA), by which it means “work paying minimum wage or better”. The agency pairs SGA with a list of medical conditions that qualify individuals for disability benefits.)
Потому, кроме врачебных комиссий, и заключений, желательна помощь юриста, при подаче документов для оформления инвалидности. Процесс может занимать несколько лет.

В США- 56.7 миллионов инвалидов (на 2010 год), или примерно каждый пятый.

Даже в США, экономически развитой стране, 70% взрослых инвалидов, зависят финансово и физически (уход, обслуживание) от своих родных и близких.

Всего в мире 650 миллионов "подтвержденных" инвалидов, или каждый 10- инвалид. Согласно данным ВОЗ, опубликованным в докладе 2011 года, ту или иную степень инвалидности имеют более миллиарда человек, или 15% популяции, из них 110-190 млн имеют очень серьезные нарушения жизнедеятельности.

Примерно половина инвалидов испытывает затруднения с мед помощью или не может себе позволить финансово мед.обслуживание или мед.страховку. Для сравнения, среди не инвалидов, это только треть населения.

Существуют ассоциация между инвалидностью и уровнем доходов; потому увечье (болезнь) и бедность, зачастую в паре.

Tags: здоровье, инвалидность, любопытные факты
Subscribe

  • Гидроксихлорохин и подопытные кролики

    В Индии провели исследование, и вот решились показать миру. Во время первой волны в госпитальной системе Ахмедабада мед.работники поучаствовали в…

  • Про затухающий иммунитет

    Во Франции в группе из 10 домов престарелых проверили, как обстоит дело с титром антител к шипику коронавируса у проживающих (387 резидентов, 75%…

  • Азитромицин при ковиде

    Системный мета-анализ публикаций по применению азитромицина для лечения ковидных больных в разных странах (Бразилия,Франция, Италия, Турция, Англия,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments