?

Log in

No account? Create an account
dream

Все ближе и ближе

Подбираемся все ближе к роковой черте.
Доклад международной комиссии по сбитому боингу, в котором не смутились назвать  россию, не смотря на ее ядерный потенциал;
усиливающееся возмущение действиями россии в Сирии (где страны НАТО поддерживают повстанцев, с которыми воюет россия)
http://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-idUSKCN12133Z
http://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-kerry-idUSKCN1202RQ?il=0
https://www.yahoo.com/news/un-sets-inquiry-syria-aid-convoy-bombing-172725437.html ;
при том что актиквность россии в том регионе деструктивная и варварскаяв течении последнего года
http://www.cnn.com/2016/09/30/middleeast/un-aleppo-condemnation/index.html
http://www.cnn.com/2016/09/19/middleeast/syria-aid-convoys-attacked/index.html
http://www.foxnews.com/politics/2016/09/22/top-us-officer-russia-bombed-syria-humanitarian-aid-convoy.html.
Надо отметить, что политика россии была последовательная: https://www.theguardian.com/world/2012/feb/04/assad-obama-resign-un-resolution). К тому же, если судить что по картине войны,  что по самому явлению возникновению ИГИЛ (2013, из более ранней иракской заготовки 2006 года, через год после "укрепления стратегического  союза" россии и Ирака "в борьбе с терроризмом", с последующим декларированием ИГИЛом халифата  в 2014м)- складывается картина что этот самый ИГИЛ во многом детище той же россии.
Далее, российская политика в проблемном ближневосточном  регионе характерна возрастающими агрессивностью и демонстративной наглостью, граничащими с потерей здравого смысла.
http://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-idUSKCN1201WN
http://edition.cnn.com/2016/10/01/middleeast/syria-aleppo-bombing/index.html
- то есть, эта страна делает почти все, чтобы спровоцировать глобальный конфликт.
 Это даже если не считать аннексии Крыма и разрушения части соседней Украины,  по которой запад занял "выжидательную"  позицию  с экономическими рычагами, в надежде, что если не шевелить, и урезать питание, авось само как-то "рассосется"; путинская россия задекларировала себя "обезьяной с гранатой", притом обезьяной неуравновешенной.
Свое население информационно кремль в последние годы массированно готовит к войне.
Мне видится, что цивилизованные страны, не смотря на все свои старания купировать  агрессивную российскую политику, могут не справиться реагировать "умеренно" на все возрастающее разрушительное давление, особенно в условиях экономического кризиса. И могут начать действовать в ответе на раздражитель сначала адекватно, а потом по нарастающей;  что выльется в третью мировую.
Так и организму нельзя "договориться" со злокачественной опухолью или с болезнетворным очагом. У них свои интересы, отличные от интересов организма, и в части выживания противоположные им.
Пока вехи складываются так, чтобы отметить дорогу в пропасть; и кремль трудится над этим с особым рвением и усердием.

Comments

Очередной пипец омериге.
в каждой шутке есть доля шутки...)

Что бы угрожать миру Россия как государство не имеет в

Наша бывшая "гордость"впк находится в таком кризисе из которого просто ни когда не подняться и главное нет квалифицированных кадров государственное финансирование растворяет и проедается в верхних управленческих эшелонах .

Образование в стране нацелено на подговку охранников в Чоп
http://moiarussia.ru/sergei-kapitca-o-rossii/
Сергей Капица уже ушел из жизни ,но положение в стране только ухушилось.

Наши элиты строили жизнь в стране так ,что бы можно настричть бабла в России,а затем уехать на запад который они так клянут .

В лучшем случае страну ждет судьба Северной Кореи в худшем страна развалится на мелкие субъеты враждующие друг с другом

3 Мировой войны не предвидется , не видно других успешных сил способных состязатся с США и НАТО . Китай пока не в счет он даже еще не вышел на путь постидустриального развития- возможно так лет через 50.

Re: Что бы угрожать миру Россия как государство не имее

на данный момент, не смотря на "неравность" с сильными мира сего, россия воюет в Украине с 2014 года (пусть и гибридно, но уже 2 года) и в Сирии- год (а до этого, наверняка "инструкторами", помогая "легитимному асаду" бороться с повстанцами. В Сирии, хотя это и гражданская война, как бы, воюют кроме различных сирийских группировок страны НАТО (поддерживая повстанцев против Асада и воюя с ИГИЛ), так же борьба с ИГИЛ идет и на территории соседних с Сирией государств.
Я пока не вижу, что это все будет прекращаться; до полномашстабной "удаленной" войны где Сирия -плацдарм- не то, чтобы очень далеко.
опять же, не забываем, что россия обладает ядерным оружием, и находится в состоянии психоза, а дурное дело- не хитрое.
будущее россии (как страны) современную власть волнует мало, как и жизни россиян, потому война может быть даже не смотря на "неспособность" ее вести, и ее абсурдность (или бесперспективность). особенно если " не у себя", а, допустим, на ближнем востоке.
далее -именно россия который год проводит массовые учения для поддержания боеготовности, "тренирует" свою армию в гибридных войнах, и вот планирует проводить самые массовые учения по гражданской обороне (40 млн хотят охватить?). так же, в этом году исторического максимума достигла часть бюджета на "секретные дела".
и война, это порой способ "выхода из кризиса"; и страна агрессор его регулярно пользовала (исторически).
а население, как мы видим, благодаря информационной обработке поддерживает а местами чутьн ебоготворит власть и готово терпеть все невзгоды.

будущее россии незавидно, впрочем, я б и настоящее с прошлым завидными не назвала.

Re: Что бы угрожать миру Россия как государство не имее

То что вы написали -все справедливо

Все таки главное в том что НАТО и США отчетливо понимают реальное состояние дел в РФ они не торопятся делать резких шагов понимая ,что сила на их стороне.

Российские элиты (это все около 10000 семейств владеющие 90 % ВВП) в интересах которых играют власть тоже отчетливо понимают безнадежность своего положения выехать их России им не возможно .а в России они оставляют после себя выжженную пустыню.

Россия пошла в Сирию от без исходности и что бы отвлечь население от проблем страны. Впрочем как ранее в Украину ,Грузию ,а еще раньше в Чечню


















российскиеэлиты в интересах которых играют наивласть

Re: Что бы угрожать миру Россия как государство не имее

да может и понимают, что дорога в никуда, однако вот пока не сворачивают с нее (российские "элиты", хот я б назвала их на 95% -паразиты).

Re: Что бы угрожать миру Россия как государство не имее

добавлю- если начнутся столкновения США и россии на сирийской территории- это уже может быть стартом лавины.
а они могут начаться-
россия усиливает "противовоздушную оборону" асадовских территорий- отправив в Сирию СА-23.
It expands Russia's anti-air capability in northwest Syria significantly. Though the US does not believe the Russians plan to target US pilots, one official called the development "a concern." Dier Ezzor, which is about 270 miles east of Damascus, sits very close to ISIS-held territory and US and coalition aircraft striking ISIS regularly operate in that area at present. под прицелов российской ПВО могут оказаться НАТОвские пилоты, борящиеся с ИГИЛ.
российская репутация вполне оправдывает эту озабоченность. американские военные знали, кто сбил голландский боинг над Украиной.
и, ввиду того, что терпение не безгранично, на российские выходки все более вероятен ответ по существу, без экивоков.
настроение такое:
"But there are growing signs that inside the Administration there is a rift. Several senior Pentagon officials are making it clear they do not favor military action. The State Department and the intelligence community are more open about the potential for some type of move to pressure Russia though its not clear what that would be.
On Friday, CIA Director John Brennan told Reuters "I think that pushing back against a bully is appropriate," adding, "I think that is very different than rushing in and bombing the hell out of a place." http://www.cnn.com/2016/10/04/politics/russia-ships-anti-missile-system-in-syria/index.html
переведу - есть "нарастающиие признаки того, что в администрации Пентагона происходит перелом. Несколько руководителей вышего звена дают понять, что они не одобряют подобное военное действие по усилению российского контроля территории. Департамент и разведка открыто говорят, о том, что наступает время совершать противодействия россии, хотя и не совсем понятно, какмими методами. В пятницу, директор ЦРУ заявил Рейтерс "Я думаю, что поставить задиру на место является подохдящим.. и это совсем другое, чем "спешить все разбомбить ко всем к чертям" (поясняю- так назвал Трамп тактику россии по борьбе с ИГИЛ в Сирии- и мы все в курсе, кого там россия бомбит).



Edited at 2016-10-05 05:58 am (UTC)

Re: Что бы угрожать миру Россия как государство не имее

США сделать это довольно просто ввести в Средиземное море пару авианосных соединений на постоянное дежурство. Блокирована будет не только Сирия ,а все Черное море .

Турция возражать не станет,а США такое себе могут позволить.

Ну и продолжение , расширение санкций .












ну продолжение санкций

Re: Что бы угрожать миру Россия как государство не имее

можно, наверное и другое, но все это из серии эскалации конфликта.

Re: Что бы угрожать миру Россия как государство не имее

вы написали верно про реальные силы. и реальные возможности.
однако, пока кремль руководствовался не этим, елси судить по его действиям.
он ввязался в поддержку асада -не потому что "он сильнее и ресурсов дял войны много". тут другие посылы.
на днях в мк вышла статья о возможности открытого конфликта сша-россия.
потому что якобы, сша спят и видят чтоб открыто уничтожить асада, а значит, сделают это, и россия станет перед выбором- наказать обидчика асада, так как россия на его стороне. значит, сша вынудят россию вступить в 3 мировую.
"бей первым"- из этой же серии.

Re: Что бы угрожать миру Россия как государство не имее

прочитал сегодня статью в DW
http://www.dw.com/ru/faz-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B8/a-35961739

Опасная игра Путина в Сирии
Вот что пишет автор

Маловероятно, что Путин всерьез подумывает применить ядерное оружие. Но он стремится усилить позиции России в роли непредсказуемого игрока, считает обозреватель FAZ Райнхард Фезер.
PS
Как долго можно морочить людям голову
Путин очень далеко не Сталин , последнему удалось построить подконтрольные Москве марионеточные коммунистические правительства , посредством штыков Сов Армии и материальной поддержки коммунистов

Нет у Путина ничего такого даже союз с Ираном в Сирии не сложился
Путин играет на игнорирование его трезвомыслящими людей у вас на Западе и пытается своими хулиганскими поступками привлечь к себе внимание так долго продолжаться не может

Да и не похоже это на укрепление позиций России в мире,это попытка
привлечь внимание к собственной персоне в связи с катастрофической ситуацией в стране опять же возникшей благодаря деяниям самого В.Путина

Re: Что бы угрожать миру Россия как государство не имее

мы можем гадать, предполагать, моделировать-зачем кремль делает то, что делает.
но так же мы можем видеть по фактам, что он делает.
это "что"- из имующегося-
- демонстрация и проведение немотивированной агрессии,
- неспособность решать конфликты и отстаивать свои интересы дипломатическим путем,
- пренебрежение интересами и жизнями людей как своей, так и других стран, попадающих в сферу "имперских" интересов россии (Грузия, Украина, Сирия, Голландия (боинг)),
- игнорирование медлународных норм и правил,
- подавление демократии в своей стране,
- несоблюдение договоренностей с патнерами
- военные провокации стран НАТО (корбали и самолеты, с участившимися нарушениями чужих пространств, внезапные учения на границах),
- создание истерии и психоза вождизма, милитаризма, шовинизма и реваншизма среди населения своей страны путем массированной обработки СМИ своего населения, зашкаливающей пропаганды,
пренебрежение развитием экономики и инфраструктуры своей страны,
-высокий уровень коррупции,
- политический и экономический блеф руководства
- регулярные напоминания и угрозы западу (врагу, да?) про ЯО, которое, в общем, кремль считает не оружием защиты и сдерживания, а рычагом влияния и оружием нападения,
- итп.
все вкупе показывает кремлевский стиль: отсутствия здравомыслия, неспособность к стратегическому планированию и рациональному мышлению, алчность, лживость, безнравственность.
в общем, кремль живет по "законам джунглей", а не цивилизованного общества.
я не знаю, какая вероятность кремлем использования ЯО- может она и мала, но я не вижу пока ничего, никаких симптомов, что могло бы удержать кремль от использования этого рычага (ЯО) для доказательства своей "силы" на международной арене.
сильный, и, соответсвтенно, "правый", по законма джунглей, - не тот кто имеет, обладает потенциальной возможностью, а тот, кто может и делает.

Re: Что бы угрожать миру Россия как государство не имее

Вы все пишете правильно .Но обращается Путин не к американскому конгрессу а к народу России с целью показать а вот я какой крутой и не то ещё будет .

Таким образом можно до бесконечно уходить от ответа:
почему мы живем все хуже ;
почему экономика России разрушена;
почему когда нефть стала дешевой мы ни чего не находим взамен:
и тысячу других почему на которые нет ответа.

Re: Что бы угрожать миру Россия как государство не имее

так он же не только "обращается к своему народу с целью показать а вот я какой крутой и не то ещё будет", но и совершает действия, и эти действия имеют деструктивный характер для мирового порядка.

Re: Что бы угрожать миру Россия как государство не имее

Не обращайте внимание - это игра только на российскую публику (да и то наверное процентов на 35 не более)

Я вам привел пример что могут сделать США - придется сделать расшифровку
Каждый авианосец США может иметь на борту до 40 истребителей - бомбардировщиков F18 последних модификаций
На российском авианосце адмирал Кузнецов базируется 20 самолетов МИГ29 к и МИГ 29 КУБ достачно современных но все таки это другой класс самолетов .и 10 СУ 33 уже морально устаревших (адмирал Кузнецов до последнего времени не в полной мере принят на вооружение ) . Российских авианосец практически не имеет специальной эскадра сопровождения .
США же имеет для каждого авианосца эскадру сопровождения до 3 крейсеров типа тикандорога способных отразить и уничтожить любую цель противника
в том числе зенитные ракеты и сами береговые комплексы пво несколько штук эскадренных миноносцев с системой ИДЖИС способные поразить любую баллистическую цел в том числе космического базирования.

Отсюда ставится ясна перспектива любой сухопутной группировки в Сирии
















































































































































































dream

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com